Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Таронский суп . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Таронский суп">Ссылка: "Таронский суп"
Таронский суп">Зеркало: "Таронский суп"
Таронский суп">Зеркало 2: "Таронский суп"
Файл: Таронский суп - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
курица весом 1,3 кг
лук репчатый
3 шт.
морковь
1 шт.
корень сельдерея
70 г
перловая крупа
0,5 стакана
желтки
2 шт.
лимон
1 шт.
лист лавровый
2 шт.
горошины черного перца
5 шт.
нарезанная кинза
1 ст. л.
соль
по вкусу
шаг 1
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь. На следующий день крупу промыть, залить свежей водой и варить 35–40 мин., почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
шаг 2
Курицу вымыть, обсушить. Корень сельдерея, 1 морковку и 1 луковицу очистить. Морковь и корень сельдерея разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю курицу и овощи, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить на среднем огне 1 ч.
шаг 3
Курицу вынуть из бульона, срезать мясо с костей и нарезать кубиками. Бульон процедить.
шаг 4
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. Положить лук в горячий бульон вместе с куриным мясом и перловой крупой. Добавить горошины перца и лавровый лист, посолить по вкусу и варить 15–20 мин.
шаг 5
Срезать с лимона цедру, вырезать из пленок мякоть, положить в суп вместе с цедрой. Прогреть, 1–2 мин., и снять с огня. Дать настояться, 10 мин. Цедру удалить.
шаг 6
В маленькой миске растереть желтки, влить в них 2–3 ст. л. бульона и добавить в суп. Размешать, разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы и подать к столу.