Курицу порубить на кусочки, выложить в большую кастрюлю. Луковицы, не очищая, крестообразно надрезать в нижней части. Морковь и сельдерей нарезать толстыми кружками, пастернак разрезать пополам.
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Добавить раскрошенный бульонный кубик и варить 2–3 часа. Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности.
Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить. Добавить щепотку раскрошенного бульонного кубика.
Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 39 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Рядом с плитой поставить миску с холодной водой.
Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки 15-20 мин.
Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными.
Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.
Выложить овощи в кастрюлю с курицей, добавить петрушку, половину укропа, куркуму. Посолить и поперчить. Залить содержимое кастрюли 3–4 л воды, довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Добавить раскрошенный бульонный кубик и варить 2–3 часа. Когда суп станет ароматным, снять жир с поверхности.
Для приготовления клецек перемешать в большой миске муку из мацы, слегка взбитые яйца, растительное масло, измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки и натертый на мелкой терке лук. Посолить и поперчить. Добавить щепотку раскрошенного бульонного кубика.
Влить воду и замесить тесто до консистенции густой мягкой пасты. Дать тесту настояться под крышкой в холодильнике 39 мин. В отдельной кастрюле вскипятить воду. Рядом с плитой поставить миску с холодной водой.
Опустить в воду две столовые ложки, затем набрать ложкой тесто для клецек. Мокрыми руками скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду; уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить клецки 15-20 мин.
Вынуть клецки из кастрюли с помощью шумовки, выложить на тарелку на 20 мин., чтобы они стали плотными.
Перед подачей на стол разогреть суп, добавив в него оставшийся укроп и мелко нарубленный чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 клецки, залить горячим супом и посыпать петрушкой.