шаг 1
Мясо вымыть, промокнуть салфетками. Раскалить сухую сковороду и обжарить на ней мясо, по 2–3 мин. с каждой стороны, до образования румяной
корочки. Переложить мясо в кастрюлю,
залить водой, поставить на сильный
огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
*Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким.
*Наливая воду, надо учитывать,
что часть жидкости выпарится,
а часть впитается в мясо и овощи.
корочки. Переложить мясо в кастрюлю,
залить водой, поставить на сильный
огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
*Крепость бульона зависит от качества мяса и количества воды в кастрюле. Из постного мяса получится довольно слабый по концентрации бульон. Из мяса с большой костью и жировыми прослойками бульон будет крепким.
*Наливая воду, надо учитывать,
что часть жидкости выпарится,
а часть впитается в мясо и овощи.