Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пирог Губадия с мясом . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Пирог Губадия с мясом">Ссылка: "Пирог Губадия с мясом"
Пирог Губадия с мясом">Зеркало: "Пирог Губадия с мясом"
Пирог Губадия с мясом">Зеркало 2: "Пирог Губадия с мясом"
Файл: Пирог Губадия с мясом - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
говядина
500 г
вареный рис
600 г
лук репчатый
2 шт.
яйцо вареное
6 шт.
смесь из кураги, чернослива и изюма
150 г
масло сливочное
200 г
масло растительное
3 ст. л.
соль
по вкусу
Для теста:
мука
600 г
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г
сливки жирностью 12%
150 мл
сахар
0,5 ст. л.
соль
по вкусу
шаг 1
Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку. Вымесить тесто, накрыть и отставить.
шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
шаг 3
Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
шаг 4
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2–3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
шаг 5
Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л.
шаг 6
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст. л. сливочного масла и выпекать 35–40 мин. при 190°C.