Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Холодный суп из лосося с луком-пореем . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Холодный суп из лосося с луком-пореем">Ссылка: "Холодный суп из лосося с луком-пореем"
Холодный суп из лосося с луком-пореем">Зеркало: "Холодный суп из лосося с луком-пореем"
Холодный суп из лосося с луком-пореем">Зеркало 2: "Холодный суп из лосося с луком-пореем"
Файл: Холодный суп из лосося с луком-пореем - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
250 г филе лосося
1,2 л воды
100 мл сухого белого вина
сельдерей
1 черешок
1 стебель лука-порея
1 головка репчатого лука
картофель
масло сливочное
250 мл сливок жирностью 20%
соль
лист лавровый
шаг 1
Филе лосося вымыть и нарезать кусочками.
шаг 2
В кипящую подсоленную воду влить вино, добавить перец и лавровый лист, положить кусочки лосося. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Снять с огня, дать остыть. Рыбу вынуть из бульона, бульон процедить.
шаг 3
Сельдерей и белую часть лука-порея вымыть и измельчить. Репчатый лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
шаг 4
В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить масло, обжарить сельдерей, репчатый лук и лук-порей, 5 мин. Добавить картофель, обжаривать 2 мин., влить лососевый бульон и варить суп 30–35 мин.
шаг 5
Суп охладить, перелить в блендер и измельчить в пюре.
шаг 6
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков лосося.