Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 13:29
    Главная » 2012 » Март » 1 » Мясной бульон
    02:15
    Мясной бульон


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Мясной бульон . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Мясной бульон">Ссылка: "Мясной бульон"
    Мясной бульон">Зеркало: "Мясной бульон"
    Мясной бульон">Зеркало 2: "Мясной бульон"
    Файл: Мясной бульон - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




    Мясной бульон
    Что нужно:

    1,5 кг говядины с костью

    лук репчатый

    1 луковица

    морковь

    1 шт

    70 г корневого сельдерея

    лист лавровый

    черный перец горошком

    2 горошины душистого перца

    по 2-3 веточки петрушки и тимьяна

    соль

    Для оттяжки:

    белки яичные

    2 стакана кубиков льда


    1. Мясо вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Раскалить сухую сковороду, обжарить на ней мясо - по 2-3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь.
    * Крепость бульона во многом зависит от мяса. Из постного получается неконцентрированный бульон, из мяса с большой мозговой костью, с мощными жировыми прослойками - крепкий. Важно и количество воды. Наливая ее в кастрюлю, учитывайте, что часть жидкости выпарится, а часть впитают мясо и овощи.
    2. Пока закипает вода, подготовить овощи и зелень. Морковь и сельдерей вымыть, очистить. Промыть зелень под сильной струей воды. С лука снять верхний слой шелухи, а нижний оставить; разрезать луковицу пополам. Припечь овощи на сухой раскаленной сковороде (5 мин.).
    * Благодаря тонкому слою луковой шелухи бульон приобретет приятный золотистый цвет.
    3. Овощи положить в кастрюлю. Варить бульон на среднем огне 1,5-2 ч. За 10 мин. окончания приготовления добавить зелень, лавровый лист и горошины перца.
    Мясо переложить в миску и накрыть. Бульон процедить в чистую кастрюлю.
    4. Чтобы бульон стал абсолютно прозрачным, его очищают с помощью так называемой "оттяжки". Для ее приготовления растолочь лед в мелкую крошку, добавить белки и взбить смесь до пышной пены.
    5. Процеженный и немного остывший бульон вновь поставить на средний огонь. Размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и влить в нее оттяжку. Как только пена появится на поверхности, уменьшить огонь до минимума и проварить, не снимая пены, 10 мин.
    6. Аккуратно снять пену и еще раз процедить бульон. При необходимости подсолить.






    Мясной бульон бесплатно скачать


    Мясной бульон">Мясной бульон бесплатно скачать

    Просмотров: 214 | Добавил: sergey3230i | Теги: БЛЮДО, рецепт, литература, мясной бульон, скачать бесплатно, Мясной бульон скачать без регистрац, видео Мясной бульон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz