Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Французский киш с рисом и лососем . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Французский киш с рисом и лососем">Ссылка: "Французский киш с рисом и лососем"
Французский киш с рисом и лососем">Зеркало: "Французский киш с рисом и лососем"
Французский киш с рисом и лососем">Зеркало 2: "Французский киш с рисом и лососем"
Файл: Французский киш с рисом и лососем - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
Для начинки:
слабосоленый лосось
200 г
рис Арборио
150 г
замороженный зеленый горошек
150 г
вино белое сухое
100 мл
лук репчатый среднего размера
3 маленькие луковицы
яйцо
2 шт.
масло растительное
2 ст. л.
укроп
5–6 веточек
сок лимонный
2 ст. л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Для теста:
мука
1 стакан
сливочное масло охлажденное
70 г
соль
щепотка
яйцо куриное
1 шт.
шаг 1
Муку и соль просеять в миску. Добавить яйцо, нарезанное на кубики сливочное масло и 2–3 ст. л. воды. Замесить крутое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом круглую форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и запечь в духовке, 10–12 мин.
шаг 3
Приготовить начинку. Отмерить нужное количество риса. Лук очистить и мелко нарезать.
шаг 4
В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить замороженный горошек, рис и готовить еще 3–4 мин. Влить вино и 350 мл воды, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 18–20 мин.
шаг 5
Филе лосося нарезать тонкими полосками, укроп промыть и измельчить. К начинке добавить половину полосок лосося, половину укропа и яйца. Все аккуратно перемешать, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму с тестом. Готовить в духовке 35-40 мин. при температуре 200 °С.
шаг 6
Киш вынуть из духовки, дать остыть. Украсить сверху оставшимися полосками лосося, посыпать укропом и подать.