Производитель:ООО "Юнилевер Русь", Россия. Чай черный Lipton Персик-Манго с кусочками фруктов. 20 пакетиков - пирамидок по 1,8г. Крупные кусочки ароматных фруктов - персика, манго и абрикоса - в сочетании с чайными листьями высшего качества дарят необыкновенные вкусовые качества. Состав: чай черный байховый, ароматизатор персика и манго идентичный натуральному, кусочки персика, абрикоса и манго. Насладиться полнотой вкуса и аромата чая стало возможно благодаря магической силе пирамидки: внутри такого пакетика больше пространства для заваривания, и чайные листья отдают весь Вес 36г. Хранить в сухом
... Читать дальше »
Производитель:ОАО "Прогресс", Россия. Пюре Фрутоняня из груш и яблок для детей с 5 месяцев, 250г. Гомогенизированное. Стерилизованное. Без консервантов. Без красителей. Без искусственных добавок. Без ГМО. Состав: пюре из груш, пюре из яблок, вода специально подготовленная. Рекомендуется детям с 5-ти месяцев, начиная с 1/2 чайной ложки 2 раза в день, увеличивая к 12 месяцам до 80-100г в день. Пищевая ценность на 100г: углеводы - 13,1г. Энергетическая ценность 52,4 ккал. Хранить при Т от 0 до 25'С. После
... Читать дальше »
200 г свежих грибов (или 20 г сухих) очистите, промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и, после стекания жидкости, нарежьте тонкими ломтиками.
Поджарьте на сливочном масле 0,5 ст. ложки муки, мелко нарезанный репчатый лук (3 шт.), соедините с грибами и варите в течение 10 мин. Затем заправьте соус сливочным маслом (2 ст. ложки).
Каталог:Салаты / Другие салаты Вкусы: грибной острый Теги: русская шампиньоны перец морковь Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Карстовые пещеры - загадочный и захватывающий воображение мир. Всего в 42 км на северо-запад от Хотина находится оборудованная для массового посещения туристов Кристальная пещера.
Кристальная пещера находится в селе Кривче Борщовского района Тернопольщины. Первое письменное упоминание о ней относится к 1721 г. По дороге из Хотина сначала можно взглянуть на две башни около дороги - остатки небольшого замка в с. Кривче (XVII в.).
Дальше дорога круто спускается в долину реки Цыганки, здесь нужно свернуть в сторону от шоссе.
Дорога к пещере, долина реки.
Вход в пещеру расположен на противоположном от замка крутом склоне долины, выше русла реки на 60-70 м.
Большинство лечебных диет (№ 1, 4, 5, 7 и др.) имеет несколько вариантов. Они обозначаются строчными буквами русского алфавита, которые добавляются к номеру основной диеты. Назначение этих диет позволяет индивидуализировать лечебное питание с учетом характера заболевания.
Варианты диеты № 1
Диету № 1а назначают в первые дни острого проявления язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите и обострении хронического гастрита (с сохраненной и повышенной кислотностью), диету №1б - в последующие дни этих заболеваний, а диету 1 - при язвенной болезни и хроническом гастрите в стадии затухающего обострения и в фазе ремиссии.
Диета № 2
Диета № 2 показана при хроническом гастрите со сниженной кислотопродукцией.
Варианты диеты № 4
Диету № 4 назначают при острых энтероколитах с профузными поносами. Начиная с 3-5-го дня при остром колите и энтерите, а также при обострении хронического энтероколита назначают диету № 4б. В стадии затухающего обо
... Читать дальше »
700 г баранины обмойте, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле, затем посыпьте мукой и еще раз немного прожарьте.
Затем влейте горячую воду и, помешивая, тушите мясо на среднем огне в течение 1 ч.
После этого мясо остудите, снимите жир, вскипятите его, добавьте измельченный репчатый лук (3 шт.), очищенные и нарезанные соломкой шампиньоны (250 г), толченый чеснок (3 зубка), морковь (3 шт.), нарезанную кружочками, измельченную зелень петрушки (3 ст. ложки), картофель (300 г), нарезанный ломтиками, перец, соль, влейте немного воды и тушите еще 45-50 мин до готовности.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из мяса &%23149;
Рецепт баранины с грибами
Производитель:ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", Россия. Пиво Eve светлое со вкусом маракуйи 3,1% 0,33л стекло. Легкий игристый Eve с добавлением сока. Пиво специальное ароматизированное со вкусом и ароматом маракуйи. Без консервантов. Пастеризованное. Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, патока мальтозная, сахар, вкусоароматическая основа "Маракуйя" (концентрированный сок маракуйи), регулятор кислотности - кислота лимонная, хмелепродукты. Энергетическая ценность 60 ккал/100г, углеводы не более 9,5г. Хранить в затемненном помещении при температуре от 0 до 30'С. Срок годности 180 дней. ТУ 916
... Читать дальше »
500 г сердца вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на растительном масле. В конце жаренья посыпьте сердце мукой и прожарьте еще 3-4 мин. Затем влейте немного бульона и прокипятите.
После этого куски сердца положите в казанок, влейте полученный соус, добавьте 2 стакана бульона, накройте крышкой и тушите 3 ч.
На сковороде спассеруйте измельченный репчатый лук (3 шт.), добавьте 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, перец, 2 ст. ложки уксуса и вскипятите. Эту массу влейте в казанок с сердцем и протушите все вместе 30 мин.
Подайте тушеное сердце с рисовой или гречневой кашей.
Сердце тушеное, рецепт №2
500 г сердца вымойте, замочите в холодной воде на 3-4 ч. Затем вновь вымойте его, положите в кипящую воду и варите на слабом огне 3 ч. За час до конца варки посолите.
Готовое сердце охладите, нарежьте поперек
... Читать дальше »
1 кг кабачков очистите, натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 мин, затем отожмите, положите в кастрюлю, добавьте 2 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 стакан натертой на терке брынзы (или творога), нарезанную зелень петрушки и укропа, массу хорошо перемешайте и столовой ложкой выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.
Подайте ленивые кабачки со сметаной с добавлением чеснока и соли по вкусу.
Смотрите также: Рецепт оладьев из кабачков с яблоками (рецепт с фото).
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Ленивые кабачки, рецепт
Не обязательно покупать в магазине сырковую массу, ее можно приготовить дома самостоятельно. Предлагаю 2 рецепта.
Сладкая сырковая масса
Разотрите 100 г сливочного масла, добавьте 1 стакан сахара, ванилин, 500 г протертого сквозь сито творога и 3 ст. ложки сметаны. Все тщательно перемешайте.
Готовую массу выложите горкой на блюдо, украсьте свежими ягодами и измельченными поджаренными орехами.
До подачи на стол поставьте сырковую массу на 30 мин в холодильник.
Заварная творожная масса
400 г творога протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте 4 яйца, 100 г сливочного масла, 20 г сметаны, все тщательно перемешайте, поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения.
Затем массу остудите, всыпьте 100 г сахара, ванилин, измельченные орехи, изюм или цукаты, тщательно перемешайте, выложите в вазочку и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты десертов &%23149;
Как приготови
... Читать дальше »
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Время приготовления: Количество порций:1 Вкусы: мясной пельменный Теги: русская перво второе обед ужин Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Вкусы: рыбный кисылй Теги: латышская салака лук салат Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Салака 400, лук репчатый 25, масло сливочное 40, молоко 220, перец, петрушка, укроп, соль; для салата из свеклы: свекла 200, сахар, тмин, сок смородины или лимона; для салата из тыквы: тыква 300, уксус 165, вода 265, корица, гвоздика, гвоздика, соль.
Способ приготовления нашего блюда:
Подготовленную салаку укладывают в форму, посыпают мелко шинкованным
... Читать дальше »
350 г плодов ткемали (дикой алычи) разрежьте пополам, залейте водой и сварите до размягчения. Затем отвар слейте, а ткемали протрите сквозь дуршлаг.
В толченую массу добавьте соль, 0,5 головки толченого чеснока, кинзу, красный молотый перец, сушеную мяту и все снова проварите на слабом огне, постоянно помешивая, 5-7 мин, затем соус охладите.
Соус должен иметь консистенцию сметаны. Если он окажется густым, добавьте немного отвара от ткемали.
Подайте к мясным холодным и горячим блюдам.
Рецепт соуса из сушеных ткемали
Промойте кислые сушеные сливы, отварите, отвар процедите, а сливы без косточек протрите сквозь сито, разведите отваром до густоты сметаны, добавьте соль, молотый перец, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень кинзы и закипятите.
Взбить блендером, постепенно добавляя муку до консистенции жидкой сметаны. Нагреть сковородку (я использую сразу две), смазать дно сковородки ломтиком сала и выпекать блинчики с одной с
... Читать дальше »
В этом рецепте салата из грибов по-корейски используются древесные грибы. Их надо нарезать на крупные кусочки и присыпать щепоткой кунжутных зерен. Ветчину для завтрака нарезать соломкой (не измельчайте ветчину в электроизмельчителе - для этого салата получаются слишком мелкие кусочки). Добавить немного моркови по-корейски, все перемешать.
Вариантов заправки два: либо майонез, либо растительное масло с несколькими каплями лимонного сока и половиной чайной ложки горчицы.
Приятного аппетита!
&%23149;
Cалаты и закуски &%23149;
Рецепт салата из грибов по-корейски
Производитель: Набор для Том Ка 250г. Тайская кухня. Из серии "Домашний шеф-повар". Состав: красный и зеленый жгучий перец, зеленые и синие мини-баклажаны, корень галанга, лайм, лимонное сорго, листья лайма. Дополнительно необходимо: 500г куриной грудки; 200г бамбука консервированного; 400мл кокосового молока; 4-5 чайных ложек соли; 4-5 чайных ложек сахара; 4 ст. ложки рыбного соуса. Порезать мини-баклажаны на четвертинки и корень галанга тонкими кольцами, отбить лимонное сорго, сделав его плоским. Варить все ингредиенты, кроме курицы и бамбука в воде, смешанной с кокосовым молоком (3:1). Добавить куриную грудку, довести до к
... Читать дальше »
Каталог:Напитки и коктейли / Безалкогольные Вкусы: сладкое Теги: русская напиток детям Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
0,5 стакана молока
3 ст. л. мороженого пломбир
1 ст. л. сиропа (любого)
Способ приготовления нашего блюда:
Вскипятить молоко, остудить, процедить. Влить в высокую посудину, добавить сироп, мороженое и взбить ми
... Читать дальше »
Цена за фасованный товар указана с учетом максимально возможного веса фасовки. Итоговая стоимость может отличаться в меньшую сторону и указывается в товарном чеке
Описание товара:
Производитель:Израиль. Кумкват. Родиной кумквата является юго-восточный Китай и Индокитай. Кумкват является самым маленьким представителем из всех известных цитрусовых плодов. Похожий на миниатюрное исполнение апельсина, он достигает в длину 2,5-4см и в диаметре 2-3см. Масса плодов составляет 10-15г. Форма кумкватов овальная и округлая. Кожура тонкая, мелкопори
... Читать дальше »