Главная » 2012»Май»11 » 100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)
23:24
100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: 100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)">Ссылка: "100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)"
100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)">Зеркало: "100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)"
100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)">Зеркало 2: "100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)"
Файл: 100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
SOAKER
Мука цельнозерновая
227 г
Соль
4 г
Молоко, сыворотка или йогурт
198 г
BIGA
Мука цельнозерновая
227 г
Дрожжи мгновенные
1 г.(1/4 ч.л.)
Вода комнатной температуры 21 С
170 г
FINAL DOUGH
Soaker
Biga
Мука цельнозерновая
56 г
Соль
2/3 ч.л.
Дрожжи мгновенные
1 1/2 ч.л.
Мёд, сахар или коричневый сахар
35 г
Оливковое, растительное или сливочное масло
14 г (1 ст.л.)
Мука цельнозерновая для корректировки и вымешивания.
Способ приготовления
День 1: замешиваем soaker и biga по-отдельности, soaker оставляем при комнатной температуре, biga отправляем в холодильник на всю ночь.
SOAKER
1. Смешать ингредиенты (можно просто ложкой) около 1 минуты, пока мука полностью не гидратируется и тесто не сформируется в шар.
2. Покрыть свободно пластиковой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. (soaker можно хранить в холодильнике до 3 дней)
Совет: молоко вскипятить, охладить до 21 град.С, и только потом использовать в soaker. При использовании для выпечки прокипяченного и охлажденного молока, хлеб получается выше!
BIGA
1. Смешать все ингредиенты до формирования шара. Руками вымешивать 2 минуты. Тесто очень липкое. Отдых – 5 минут, затем еще раз вымесить тесто влажными руками около 1 минуты. Тесто станет мягче, но еще липкое.
2. Перенести тесто в чистую миску, закрыть плотно пластиковой пленкой и в холодильник на 8 часов (можно хранить до 3-х дней).
День 2
Достаём biga из холодильника и 2 часа она отогревается при комнатной температуре.
Далее вымесить финальное тесто (Final dough) в хлебопечке. В ведёрко х/п положить Biga и Soaker, разделенные на 12 частей. Добавить остальные ингредиенты по рецепту. Использовать только замес в программе дрожжевого теста, и не полностью!, как только тесто станет однородным, прервать программу и выключить х/п. Тесто доложно быть мягким и слегка липким. Оставить его подходить в х/п.
Помните, что final dough нельзя долго вымешивать!, только чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать буханку и уложить в подготовленную форму.
Расстойка в духовке при 30 градусах до увеличения в объеме в 1,5-2 раза. Когда хлеб подойдёт, увеличить температуру до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Охладить на решетке около 1 часа.
100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)
Время приготовления:
2 дня
100% цельнозерновой хлеб от П.Райнхарта (духовка)">