Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Тунисский таджин . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Тунисский таджин">Ссылка: "Тунисский таджин"
Тунисский таджин">Зеркало: "Тунисский таджин"
Тунисский таджин">Зеркало 2: "Тунисский таджин"
Файл: Тунисский таджин - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
баранья лопатка на кости
1,5 кг
средний кабачок
1 шт.
средний баклажан
1 шт.
средние морковки
4 шт.
луковицы среднего размера
2 шт.
чеснок
4 зубчика
масло оливковое
4 ст. л.
зира молотая
1 ст. л.
молотая папарика
1 ст. л.
шафран
1 щепотка
корица
1 палочка
кинза
3 веточки
петрушка свежая нарезанная
3 веточки
соль
по вкусу
шаг 1
Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, нарезать кусками размером примерно 5 см. Кабачок, баклажан, морковь очистить и крупно порубить.
шаг 2
Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Кинзу и петрушку вымыть, обсушить и тоже нарезать. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень до консистенции густой пасты. Переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
шаг 3
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Положить луковочесночную пасту, добавить зиру, паприку, шафран. Готовить, помешивая, 1 мин. Влить 150 мл воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, уменьшить огонь до среднего. Через 2 мин. снять сотейник с огня.
шаг 4
Разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Обжарить на сильном огне куски баранины, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в форму для запекания.
шаг 5
В сковороде, где готовилось мясо, обжарить нарезанные овощи, 6 мин.
шаг 6
Переложить овощи к мясу. Влить в форму луково-чесночную смесь, перемешать. Положить сверху палочку корицы, накрыть. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч 30 мин.