Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Пирожки из нанта . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Пирожки из нанта">Ссылка: "Пирожки из нанта"
Пирожки из нанта">Зеркало: "Пирожки из нанта"
Пирожки из нанта">Зеркало 2: "Пирожки из нанта"
Файл: Пирожки из нанта - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
мука
200 г
сахар
200 г
масло сливочное
100 г
коньяк
3 ст. л.
сахар ванильный
1 ст. л.
сухие дрожжи
1 ст. л.
яйцо
1 шт.
пудра сахарная
2 ст. л.
растительное масло для жарки
шаг 1
Растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара в 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на 20 мин.
шаг 2
Просеять в большую миску муку, добавить оставшийся сахар, яйцо и ванильный сахар. Влить 1,5 стакана теплой воды, коньяк и дрожжевую смесь. Вымешивать тесто в течение 10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
шаг 3
Сливочное масло нарезать кусочками и слегка нагреть.
шаг 4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Положить на него кусочки масла и вмять пальцами внутрь. Завернуть все 4 угла теста в центр так, чтобы получился конверт. Раскатать тесто, затем вновь сложить конвертом и раскатать. Слепить из теста шар, положить в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место на 3 ч. За это время нужно дать тесту подняться 2–3 раза.
шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм и нарезать ромбами.
шаг 6
Порциями обжаривать пирожки в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Перекладывать на бумажное полотенце. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу горячими.