Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Красный лук в кляре . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Красный лук в кляре">Ссылка: "Красный лук в кляре"
Красный лук в кляре">Зеркало: "Красный лук в кляре"
Красный лук в кляре">Зеркало 2: "Красный лук в кляре"
Файл: Красный лук в кляре - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
4 средние красные луковицы
соль
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. кориандра
4 шт. кардамона
0,5 ч. л. аниса
по щепотке красного и черного перца
2–3 гвоздики
5 горошин душистого перца
100 мл холодной воды
яйцо
1 шт.
3 ст. л. крахмала
3 ст. л. муки
1 стакан подсолнечного масла
Для соуса:
200 г консервированной кукурузы
250 мл натурального йогурта
соль, перец белый
шаг 1
Сложить в миску зиру, кориандр, кардамон, анис, гвоздику, черный, красный и душистый перец, соль. Растолочь пестиком в муку.
шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сложить в большую емкость, посыпать измельченными пряностями и тщательно перемешать. Дать настояться 15 мин.
шаг 3
Приготовить соус. Кукурузу переложить в сотейник, добавить йогурт, поставить на огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4
Приготовить кляр. Взбить яйцо с водой. Добавить крахмал и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.
шаг 5
В сотейник влить подсолнечное масло. Довести до кипения.
шаг 6
Лук брать небольшими порциями, окунать в кляр и сразу же – в кипящее масло. Готовить каждую порцию 2 мин. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Переложить на блюдо, подавать с соусом.