Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Солянка сборная мясная . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Солянка сборная мясная">Ссылка: "Солянка сборная мясная"
Солянка сборная мясная">Зеркало: "Солянка сборная мясная"
Солянка сборная мясная">Зеркало 2: "Солянка сборная мясная"
Файл: Солянка сборная мясная - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
мясные кости
250 г
говядина
200 г
вареная ветчина
100 г
колбаски охотничьи
2 шт.
луковицы среднего размера
2 шт.
морковь среднего размера
1 шт.
соленые огурцы
2 шт.
каперсы
20 г
оливки без косточек
7 шт.
паста томатная
2 ст. л.
мука
1 ст. л.
масло сливочное
1 ст. л.
сметана
3 ст. л.
сок 1 лимона
1/2 шт.
лист лавровый
3 шт.
соль, перец горошком
по вкусу
шаг 1
Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.
шаг 2
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
шаг 5
Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
шаг 6
Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.