Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Солянка сборная мясная . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Солянка сборная мясная">Ссылка: "Солянка сборная мясная"
Солянка сборная мясная">Зеркало: "Солянка сборная мясная"
Солянка сборная мясная">Зеркало 2: "Солянка сборная мясная"
Файл: Солянка сборная мясная - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
говядина на косточке
450 г
варено-копченая грудинка
200 г
варено-копченая ветчина
50 г
сосиски
4 шт.
луковицы
2 шт.
морковь
1 шт.
средние соленые огурцы
4 шт.
каперсы
1 ст. л.
маслины с косточками
10 шт.
томатная паста
1 ст. л.
мука
1 ст. л.
масло сливочное
1 ст. л.
сметана
150 мл
лимон
1 шт.
лист лавровый
веточки укропа и петрушки
по 3 шт.
соль, перец горошком
по вкусу
шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
шаг 2
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку и готовить 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
шаг 3
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
шаг 4
Бульон процедить. Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками.
шаг 5
Довести бульон до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
шаг 6
Зелень промыть и измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть, 1–2 мин. Снять с огня, дать настояться, 20 мин. Солянку разлить по тарелкам, подать к столу со сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.