Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб из салата-латука . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Хлеб из салата-латука">Ссылка: "Хлеб из салата-латука"
Хлеб из салата-латука">Зеркало: "Хлеб из салата-латука"
Хлеб из салата-латука">Зеркало 2: "Хлеб из салата-латука"
Файл: Хлеб из салата-латука - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
салат-латук
1 кг
орех мускатный
щепотка
яйцо
2 шт.
масло сливочное
2 ст.л.
Для соуса:
мука
1,5 ст.л.
масло сливочное
3 ст.л.
молоко
0,5 л
сметана
100 г
желток яичный
1 шт.
шаг 1
Салат вымыть. Удалить верхние увядшие листья. Положить в кастрюлю с присоленной кипящей водой и варить на маленьком огне 15 мин. Остудить и протереть через сито в чистую кастрюлю.
шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и, постоянно помешивая, варить 2–3 мин. Тонкой струйкой, продолжая размешивать, влить горячее молоко. Готовить на минимальном огне 10 мин. Снять огня.
шаг 3
В пюре из салата добавить половину получившегося соуса, мускатный орех и соль по вкусу. Поставить на минимальный огонь и варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
шаг 4
Взбить яйца венчиком, влить их в получившуюся смесь. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать.
шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, на дно положить пергамент. Влить тесто. Запекать в духовке 45 мин.
шаг 6
В оставшийся соус добавить сметану и желток, тщательно размешать и перелить в соусник. Подать «хлеб» вместе с соусом.