Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Баранина с курагой и фруктовым салатом . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Баранина с курагой и фруктовым салатом">Ссылка: "Баранина с курагой и фруктовым салатом"
Баранина с курагой и фруктовым салатом">Зеркало: "Баранина с курагой и фруктовым салатом"
Баранина с курагой и фруктовым салатом">Зеркало 2: "Баранина с курагой и фруктовым салатом"
Файл: Баранина с курагой и фруктовым салатом - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
баранья нога весом 2 кг
1 шт
чеснок
3 зубчика
курага
100 г
мука
1 ст. л.
бараний бульон
500 мл
масло оливковое
3 ст. л.
розмарин
3 веточки
соль
Для салата:
курага
200 г
чернослив без косточек
200 г
яблоки
2 шт
апельсин
2 шт
грецкие орехи
150 г
натертая лимонная цедра
1 ст. л.
сметана
150 г
шаг 1
Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.
шаг 2
Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.
шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.
шаг 4
Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.
шаг 5
Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.
шаг 6
Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Подать салат к баранине.