шаг 1
Курицу вымыть, уложить в кастрюлю.
Влить столько холодной воды, чтобы
ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь,
довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей
и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять
с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.
Влить столько холодной воды, чтобы
ее уровень был выше курицы на 2–2,5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь,
довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей
и соль по вкусу. Варить 35 мин., снять
с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.