Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 9
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 15:20
    Главная » 2012 » Март » 1 » Классический багет
    02:51
    Классический багет


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Классический багет . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Классический багет">Ссылка: "Классический багет"
    Классический багет">Зеркало: "Классический багет"
    Классический багет">Зеркало 2: "Классический багет"
    Файл: Классический багет - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




    Классический багет
    Что нужно:

    мука пшеничная хлебопекарная

    1 кг еще немного

    вода питьевая теплая

    620-650 г

    дрожжи быстрые

    3 пакетика (по 7 г)

    сахар

    2 ст. л., без горки

    соль мелкая

    1-2 ст. л.


    На чистую рабочую поверхность просеять через сито муку. Придать муке вид горы с колодцем в центре.

    Аккуратно влить в «колодец» половину теплой воды, затем всыпать дрожжи, сахар и соль. Перемешать содержимое «колодца» вилкой или ложкой, стараясь не задевать его стенки.

    Аккуратно, понемногу, кончиками пальцев перемещать муку с краев «горы» в «колодец». Продолжать, стараясь не повредить стенки «колодца», пока его содержимое не приобретёт кашеобразную консистенцию.

    Начать вымешивание теста, понемногу добавляя оставшуюся теплую воду. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой.

    Для вымешивания следует сначала размять тесто в круг, затем скатать его в рулет, поставить на попа и снова размять в круг. Продолжать в течение 5-6 мин., пока тесто не станет эластичным.

    Сформировать из теста шар или фигуру, близкую к шару. Слегка присыпать мукой. Уложить в большую миску, накрыть сухим полотенцем. Поставить миску в теплое место без сквозняков (одно из таких мест — разогретая до 50deg;С и затем выключенная духовка, через 10-15 мин. после отключения).

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое — это произойдет примерно через 1 ч — достать его из миски, уложить на рабочую поверхность и быстро обмять руками.

    Вновь сформировать из теста шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков.

    Когда тесто снова увеличится в объеме примерно в 2 раза, достать его из миски, разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы предполагаете получить). Придать каждой части форму длинного цилиндра.

    Противень слегка присыпать мукой, уложить на него багеты. Разогреть духовку до 180deg;С (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 160deg;С).

    На каждом батоне при помощи небольшого острого ножа сделать наискосок несколько неглубоких надрезов. Оставить багеты на 10 мин.

    Поместить противень с багетами в середину разогретой духовки. Выпекать в течение 15 мин., пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.

    Переложить багеты на решетку, дать немного остыть в течение 5-6 мин.






    Классический багет бесплатно скачать


    Классический багет">Классический багет бесплатно скачать

    Просмотров: 217 | Добавил: sergey3230i | Теги: БЛЮДО, Классический багет, французская кухня, рецепт, литература хлеб, скачать бесплатно, видео Классический багет, багет, /p | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz