Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хлеб с зеленью и красным перцем . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Хлеб с зеленью и красным перцем">Ссылка: "Хлеб с зеленью и красным перцем"
Хлеб с зеленью и красным перцем">Зеркало: "Хлеб с зеленью и красным перцем"
Хлеб с зеленью и красным перцем">Зеркало 2: "Хлеб с зеленью и красным перцем"
Файл: Хлеб с зеленью и красным перцем - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
молоко
250 мл
соль
щепотка
мука
500 г
0,5 пакета сухих дрожжей
яйцо
1 шт.
сахар
1 ч.л.
масло сливочное
50 г
2 пучка петрушки
2 ст. л. молотой паприки
0,5 ч. л. молотого перца чили
Для обсыпки:
1 ст. л. сливок
2 ст. л. тмина
2 ст. л. мака
2 ст. л. кунжута
шаг 1
Муку просеять в большую миску. Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Влить молоко с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
шаг 2
Вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
шаг 3
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 мин.
шаг 4
Скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25 см.
шаг 5
Соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. Заплести жгуты в косичку. Оставить еще на 15 мин.
шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Яйцо и сливки слегка взбить. Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком. Поместить хлеб на противень и выпекать 30 мин.