Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 13:25
    Главная » 2012 » Март » 1 » Имеретинские хачапури
    02:39
    Имеретинские хачапури


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Имеретинские хачапури . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Имеретинские хачапури">Ссылка: "Имеретинские хачапури"
    Имеретинские хачапури">Зеркало: "Имеретинские хачапури"
    Имеретинские хачапури">Зеркало 2: "Имеретинские хачапури"
    Файл: Имеретинские хачапури - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




    Имеретинские хачапури
    Что нужно:

    мацони

    500 г

    молоко

    1 стакан

    яйцо

    1 шт.

    масло сливочное

    100 г

    масло растительное

    150 г

    мука

    0,8-1 кг

    дрожжи сухие

    1 ст. л. с горкой

    сахар

    щепотка

    соль

    щепотка

    Для начинки

    имеретинский сыр

    1 кг

    яйцо

    1-2 шт. (по желанию)

    масло сливочное

    50 г

    яйцо (только желток) для обмазывания

    1 шт.

    сметана для обмазывания

    1 ст. л.


    Подогреть молоко, чтобы было чуть теплое, всыпать сахар и дрожжи, влить немного растительного масла, присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 мин. Затем добавить мацони и большую часть просеянной муки, вбить яйцо и начать месить. По мере необходимости добавлять муку. Положить растопленное и остуженное сливочное масло и соль. Продолжать месить 20 мин., время от времени наливая на руку растительное масло и обмазывая ком теста. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Скатать его в шар, присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
    Вымесить и дать подойти еще раз, 1–1,5 ч.

    Для начинки натереть сыр, по желанию вбить 1–2 яйца и добавить размягченное сливочное масло.

    Готовое тесто разделить на порции, исходя из желаемого размера лепешек. Порцию теста скатать в шар и расплющить на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Натертый сыр тоже разделить на порции так, чтобы на каждую лепешку пошло равное количество сыра. Слепить из сыра шар, положить в середину лепешки. Собрать края как котомку, скрепить в узел.
    Перевернуть лепешку швом вниз и раскатать скалкой в блин толщиной 1 см. Смазать хачапури сверху смесью желтка и сметаны, выложить на противень, смазанный маслом, наколоть вилкой в нескольких местах, а посередине проделать небольшую дырочку.

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 мин. Когда корочка станет румяной, выложить хачапури на доску и накрыть льняным полотенцем. Подавать через 10 мин., когда сыр схватится и не будет вытекать после разрезания.






    Имеретинские хачапури бесплатно скачать


    Имеретинские хачапури">Имеретинские хачапури бесплатно скачать

    Просмотров: 277 | Добавил: sergey3230i | Теги: яйцо, БЛЮДО, рецепт, скачать бесплатно, Имеретинские хачапури, молоко, литература мацони, видео Имеретинские хачапури, мука | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz