Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Чатни из инжира с ветчинными палочками . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Чатни из инжира с ветчинными палочками">Ссылка: "Чатни из инжира с ветчинными палочками"
Чатни из инжира с ветчинными палочками">Зеркало: "Чатни из инжира с ветчинными палочками"
Чатни из инжира с ветчинными палочками">Зеркало 2: "Чатни из инжира с ветчинными палочками"
Файл: Чатни из инжира с ветчинными палочками - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
вяленый инжир
300 г
черный сухой чай
1 ст. л.
масло растительное
2 ст. л.
луковицы
2 шт
сахар
100 г
яблочный уксус
200 мл
имбирь молотый сухой
1/2 ч. л.
корица
1/2 ч. л.
орех мускатный
1 щепотка
гвоздика молотая
1/2 ч. л.
соль
готовое слоеное тесто
250 г
яйцо
1 шт
кунжут (семена)
1 ст. л.
сырокопченая ветчина
6 ломтиков
шаг 1
В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.
шаг 2
Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.
шаг 3
Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.
шаг 4
Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.
шаг 5
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.
шаг 6
Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек.