Крупно порубить 1 зубчик чеснока и нашпиговать им мясо в тех местах, откуда были вырезаны кости. Посолить, поперчить, обвязать ниткой, чтобы сохранить форму мяса при запекании. Под нитку подложить 2–3 лавровых листа и веточку розмарина.
Выложить ягнятину в достаточно глубокую посуду. Посыпать ягодами можжевельника, семенами фенхеля и оставшимся измельченным чесноком. Залить вином и оставить для маринования на ночь. Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть маринадом и подрумянить на оливковом масле на сильном огне. Полить ягнятину процеженным маринадом, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180&%23186;С и выпекать ножку примерно 1 ч, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Виноград промыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.
За 20 мин. до окончания запекания мяса добавить виноград, периодически помешивая, чтобы ягоды хорошо пропитались соком от маринада и мяса. Для подачи порезать ягнятину ломтиками, разложить по тарелкам. Вокруг обложить виноградом и полить оставшимся в форме соком.
Выложить ягнятину в достаточно глубокую посуду. Посыпать ягодами можжевельника, семенами фенхеля и оставшимся измельченным чесноком. Залить вином и оставить для маринования на ночь. Переложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть маринадом и подрумянить на оливковом масле на сильном огне. Полить ягнятину процеженным маринадом, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180&%23186;С и выпекать ножку примерно 1 ч, время от времени переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Виноград промыть, обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки.
За 20 мин. до окончания запекания мяса добавить виноград, периодически помешивая, чтобы ягоды хорошо пропитались соком от маринада и мяса. Для подачи порезать ягнятину ломтиками, разложить по тарелкам. Вокруг обложить виноградом и полить оставшимся в форме соком.