1. Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто.
2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.
3. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края. Положить лепешки одну на другую, еще раз раскатать.
4. Разогреть духовку до 220&%23186;С. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать. Разделить фоккачу на 2 лепешки.
5. Смешать оба вида сыра. Смазать получившейся смесью одну лепешку, накрыть второй.
6. Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей.
Кстати
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.
2. Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.
3. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края. Положить лепешки одну на другую, еще раз раскатать.
4. Разогреть духовку до 220&%23186;С. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать. Разделить фоккачу на 2 лепешки.
5. Смешать оба вида сыра. Смазать получившейся смесью одну лепешку, накрыть второй.
6. Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей.
Кстати
Фокачча – традиционный итальянский хлеб круглой формы. Часто ее выпекают, присыпая сверху пряными травами (розмарином, тимьяном, шалфеем), нарезанными маслинами или вялеными томатами. Очень популярна фокачча с базиликовым песто и сыром.