Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Баранина по-индийски . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Баранина по-индийски - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
баранья лопатка
800 г
очищенные томаты в собственном соку
400 г
лук крупный
2 шт.
картофель
5 шт.
чеснок
4 зубчика
корень имбиря
4 см
натуральный йогурт
150 мл
масло растительное
1 ст. л.
семена зиры
1 ч. л.
молотый кориандр
1 ч. л.
гвоздика
6 бутонов
палочка корицы
1 шт.
лист лавровый
4 шт.
нарезанная петрушка
2 ст. л.
молотый кайенский перец
0,5 ч. л.
соль
по вкусу
шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, разрезать каждую картофелину на 4–6 частей. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
шаг 2
Разогреть в большой кастрюле с толстым дном растительное масло. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, положить гвоздику, корицу и лавровые листья. Готовить 30 сек. Добавить лук и обжаривать все вместе 8 мин., помешивая, пока лук не станет золотистым. Положить баранину, немного увеличить огонь. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая куски.
шаг 3
Добавить картофель. Приправить имбирем, чесноком, кориандром и кайенским перцем, добавить 1 ч. л. соли. Перемешать и готовить 3 мин.
шаг 4
Томаты разрезать пополам и положить в кастрюлю вместе с соком.
шаг 5
Влить столько горячей воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты (примерно 250 мл). Неплотно накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 1 ч, пока баранина не станет мягкой.
шаг 6
Снять кастрюлю с огня. Добавить йогурт, посыпать свежей петрушкой. Сразу же подать к столу.