Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Ромовая баба, рецепт . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Ромовая баба, рецепт">Ссылка: "Ромовая баба, рецепт" |
|
Ромовая баба, рецепт">Зеркало: "Ромовая баба, рецепт" |
|
Ромовая баба, рецепт">Зеркало 2: "Ромовая баба, рецепт" |
|
Файл: Ромовая баба, рецепт - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Какие же вкусные были ромовые бабы в детстве! Такую бабу можно приготовить дома:
В 0,5 стакана теплого молока разведите 100 г дрожжей и 1 ст. ложку сахара.
Доведите до кипения 0,5 стакана молока, залейте им 300 г муки, хорошо разотрите, чтобы не было комков.
8 яичных желтков разотрите добела с 300 г сахара и ванилином.
В опару выложите охлажденное заварное тесто, добавьте растертые желтки, 0,5 стакана теплых сливок, 700 г муки и замесите тесто.
Затем влейте 250 г растопленного маргарина и вымесите тесто так, чтобы оно вобрало в себя весь маргарин.
Положите в тесто 100 г изюма, слегка вымесите и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, выложите его в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы на 2/3 высоты и поставьте на несколько минут для расстойки. Затем смажьте тесто белком и выдержите в духовке 30- 40 мин.
Охладите бабы и отставьте на 3 ч, чтобы окреп мякиш.
После этого опускайте узким концом бабы в холодный сироп для пропитки, а затем полейте помадкой и посыпьте орехами.
Для пропитки приготовьте ромовый или коньячный сироп: 2 ст. ложки сахара залейте 3 ст. ложками воды, доведите до кипения, затем охладите до температуры 30 С, добавьте 2 ч . ложки десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
Помадку приготовьте: из 100 г сахарной пудры, растертой с 1 яичным белком до однородной массы, добавьте несколько капель ромовой эссенции.
Приятного аппетита!
&%23149;
Выпечка &%23149;
Ромовая баба, рецепт
Ромовая баба, рецепт">
|