Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты коврижек . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты коврижек">Ссылка: "Рецепты коврижек" |
|
Рецепты коврижек">Зеркало: "Рецепты коврижек" |
|
Рецепты коврижек">Зеркало 2: "Рецепты коврижек" |
|
Файл: Рецепты коврижек - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Здесь приводится несколько рецептов коврижек: медовой, заварной, сдобной и др.
Коврижка обыкновенная
Замесите тесто из 1 стакана молока или кефира, 1 стакана сахара, 2 яиц, растертых с сахаром, 3 стаканов муки, по 1 ч. ложке соды и корицы, ванильного порошка, соли.
Добавьте 1 стакан меда (или варенья), хорошо перемешайте, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке на среднем огне.
Коврижка медовая
В 100 г воды растворите по 150 г меда и сахара и прогрейте до температуры 50-60 С. Затем добавьте 1 ч. ложку соды и 400 г муки, хорошо перемешайте и отставьте на сутки, накрыв салфеткой.
После этого всыпьте 0,5 ч. ложки корицы, положите 150 г сливочного масла и 3 яйца, тесто тщательно вымесите, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при средней температуре.
Поверхность готовой коврижки смажьте густым сахарным сиропом.
Коврижка заварная
По 0,5 стакана воды и меда, 1 стакан сахара растворите и нагрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
В теплую массу всыпьте 2,5 стакана муки и соду, тщательно вымесите тесто и отставьте на сутки, накрыв салфеткой. Затем добавьте в массу еще 1 стакан муки, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. ложку корицы и 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, снова вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см и выложите на противень, посыпанный мукой.
Верх коврижки смажьте яйцом.
Выпекайте ее в духовке при температуре 200-220 С.
Готовую коврижку можно покрыть глазурью или помадкой.
Коврижка сдобная
Желтки 6 яиц разотрите с 0,5 стакана сахара, влейте 2 стакана меда, взбейте массу до белого цвета, затем добавьте 1 ст. ложку корицы, 0,5 стакана цукатов, 0,5 стакана измельченного миндаля и постепенно всыпьте 2,5 стакана муки.
Массу соедините со взбитыми белками 6 яиц, осторожно перемешайте сверху вниз, чтобы не помять белки.
Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 200-300 С.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Рецепты коврижек
Рецепты коврижек">
|