Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 17:27
    Главная » 2012 » Март » 1 » Окрошка
    02:33
    Окрошка


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Окрошка . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Окрошка">Ссылка: "Окрошка"
    Окрошка">Зеркало: "Окрошка"
    Окрошка">Зеркало 2: "Окрошка"
    Файл: Окрошка - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




    Окрошка
    Что нужно:

    свежие огурцы, редис и картофель по 100 г

    лук репчатый

    1 луковица

    морковь

    1 шт

    пучок укропа и пучок зеленого лука.

    1 ст. л. готовой горчицы

    6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%

    100 г языка

    4 яиц

    3 горошин черного перца

    Для окрошечного кваса (на 5 литров):

    200 мл квасного сусла

    половина буханки ржаного хлеба

    сахар

    изюм

    1 ч. л. живых дрожжей

    5 л воды


    Окрошка. Шаг 1

    шаг 1

    Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Духовку разогреть до 200&%23186;С и подпечь куски хлеба на противне до появления поджаристой корочки. Если этого не сделать, то квас получится не такой насыщенный по вкусу и цвету. Если же хлеб пережарить, то готовый напиток будет горчить.

    Окрошка. Шаг 2

    шаг 2

    Полученные сухари положить в кастрюлю и залить 5 л холодной воды. Довести до кипения, снять с огня и добавить квасное сусло. Всыпать сахар, перемешать. После того как сахар и сусло растворятся, содержимое кастрюли должно остыть до комнатной температуры.

    Окрошка. Шаг 3

    шаг 3

    Добавить раскрошенные дрожжи и промытый изюм. Кастрюлю с будущим квасом поставить в теплое место. Дрожжи ни в коем случае не должны завариться, поэтому очень важно класть их в теплую, а не горячую жидкость. Живые дрожжи начнут процесс брожения, а изюм его поддержит. Займет это от 12 до 24 ч.

    Окрошка. Шаг 4

    шаг 4

    К концу брожения хлеб и изюм всплывут, образовав вместе с пеной так называемую шапку. Теперь квас надо процедить через два слоя марли и сито. Процеженный напиток разлить по бутылкам, укупорить и поставить на холод. Такой квас можно пить сразу или хранить 3 дня. Из полученных 5 л кваса один понадобится для окрошки.

    Окрошка. Шаг 5

    шаг 5

    Картофель отварить "в мундире", охладить и очистить. Картофель, свежий редис и огурцы нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково мелко. Надо помнить, что окрошка - это холодный суп, а не овощной салат, залитый квасом.

    Окрошка. Шаг 6

    шаг 6

    Зелень укропа и зеленый лук мелко порубить. Можно использовать и петрушку, но все же предпочтительнее укроп с его свежим ароматом. Не будет ошибкой, если вы добавите в окрошку измельченные листья свежего салата или шпината, а также сладкий перец.

    Окрошка. Шаг 7

    шаг 7

    Говяжий язык варить не менее 2 ч на небольшом огне в хорошо подсоленной воде вместе с очищенной луковицей, морковью и перцем. Готовность языка можно проверить, проткнув его ножом. Если язык сварился, нож должен проходить легко. С готового горячего языка под струей холодной воды счистить пленку. Дать ему остыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как овощи.

    Окрошка. Шаг 8

    шаг 8

    Яйца отварить вкрутую, кипятить 5 мин. Если яичная скорлупа треснула, надо сильно посолить воду, тогда белок свернется и не вытечет. Вареные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Разделить белки и желтки. Белки мелко порубить.

    Окрошка. Шаг 9

    шаг 9

    Яичные желтки протереть через сито. Смешать с горчицей и сметаной до состояния кашицы. Если вы хотите сделать вкус окрошки острее, то добавьте зеленый лук, также протертый через сито. С той же целью вместо горчицы можно использовать тертый хрен - кроме остроты он придаст блюду еще и специфический аромат.

    Окрошка. Шаг 10

    шаг 10

    В смесь из сметаны, горчицы и желтков постепенно влить 1 л кваса. Посолить, тщательно размешать. Окрошечный квас готов. Он должен иметь насыщенный вкус и густую консистенцию. Готовый окрошечный квас можно использовать сразу, а можно залить в бутылку и поставить на 1 ч в холодильник.

    Окрошка. Шаг 11

    шаг 11

    В тарелку положить по 1 ст. л. каждого ингредиента: измельченные редис, огурцы, картофель, язык, яичные белки и рубленый укроп. Залить все холодным окрошечным квасом. Посыпать рубленым зеленым луком. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.






    Окрошка бесплатно скачать


    Окрошка">Окрошка бесплатно скачать

    Просмотров: 216 | Добавил: sergey3230i | Теги: БЛЮДО, рецепт, литература, Окрошка скачать без регистрации, скачать бесплатно, Окрошка, видео Окрошка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz