Для этой настойки придется купить неочищенные грецкие орехи. Потому что очищенные продаются без внутренних перегородок, а только они для этого рецепта и нужны. Поэтому запаситесь щипцами для колки орехов и терпением.
Грецкие орехи расколоть так, чтобы скорлупа легко отделялась от ядрышек. Вынуть внутренние перегородки, сложить их в миску и обдать крутым кипятком. Сразу же откинуть на дуршлаг.
Поместить перегородки в бутылку с водкой. Закрыть пробкой и поставить в теплое темное место.
Через 2-3 дня процедить водку через плотный бумажный фильтр. Поставить в холодильник. Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени настаивания. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет.
Cовет:
После процеживания внутренние перегородки орехов не стоит использовать повторно. Если вам понравился цвет и вкус настойки, сделайте все с начала.
Грецкие орехи расколоть так, чтобы скорлупа легко отделялась от ядрышек. Вынуть внутренние перегородки, сложить их в миску и обдать крутым кипятком. Сразу же откинуть на дуршлаг.
Поместить перегородки в бутылку с водкой. Закрыть пробкой и поставить в теплое темное место.
Через 2-3 дня процедить водку через плотный бумажный фильтр. Поставить в холодильник. Интенсивность цвета настойки зависит от количества перегородок грецких орехов и от времени настаивания. Чем дольше настаивается водка, тем темнее будет цвет.
Cовет:
После процеживания внутренние перегородки орехов не стоит использовать повторно. Если вам понравился цвет и вкус настойки, сделайте все с начала.