Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Люля-кебаб . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Люля-кебаб">Ссылка: "Люля-кебаб"
Люля-кебаб">Зеркало: "Люля-кебаб"
Люля-кебаб">Зеркало 2: "Люля-кебаб"
Файл: Люля-кебаб - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
ежа 29.04.07 02:50
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Вкусы: острый мясной Теги: кавказская ужин Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт люля-кебаб: 1,1 кг баранины, 40 г бараньего жира, 80 г репчатого лука, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
Для гарнира: 160 г зеленого лука, 60 г зелени, 200 г лаваша.
Способ приготовления нашего блюда:
Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.
Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.
Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.