Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни">Ссылка: "Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни"
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни">Зеркало: "Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни"
Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни">Зеркало 2: "Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни"
Файл: Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
бастурма
250 г
баранина
250 г
говяжий бульон
2 л
нут
250 г
картофель
1 шт.
кабачок
0,5 шт.
помидоры
400 г
луковица
1 шт.
чеснок
10 зубчиков
морковь
4 шт.
зеленая чечевица
6 ст. л.
длиннозерный рис
200 г
растительное масло
3 ст. л.
молотая зира
1,5 ч. л.
молотая куркума
0,5 ч. л.
свежий корень имбиря
1 см
лавровый лист
2 шт.
измельченная кинза
2 ч. л.
лимон
1 шт.
острый красный перец
4 шт.
шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
шаг 2
На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.
шаг 3
Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.
шаг 4
Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.
шаг 5
Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое. Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.
шаг 6
Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.