Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Фаршированная савойская капуста . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Фаршированная савойская капуста - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
капуста савойская
1 кочан
сало
200 г
крупа перловая
0,5 стакана
луковицы среднего размера
2 шт.
черешок сельдерея
1 шт.
масло сливочное
50 г
масло грецкого ореха
2 ст. л.
щепотка сушеного тимьяна
0,5 ч. л.
соль
по вкусу
шаг 1
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, положить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и варить 40 мин., до мягкости.
шаг 2
Сало опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить, сельдерей промыть. Овощи мелко нарезать.
шаг 3
Разогреть сливочное масло в большом сотейнике и обжарить лук, 5 мин. Добавить сельдерей, готовить еще 4 мин. Положить сало и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 8 мин.
шаг 4
С перловки слить воду и добавить крупу в сотейник. Влить масло грецкого ореха, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном, тщательно перемешать.
шаг 5
Кочан капусты промыть, обсушить и положить на рабочую поверхность. Аккуратно, по одному отогнуть листья. Вырезать середину, не прорезая до самого дна.
шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Переложить кочан на большой лист фольги. Поместить между листьями приготовленный фарш и плотно завернуть капусту в фольгу. Запечь в духовке, 40 мин.