Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 11:20
    Главная » 2012 » Март » 14 » Долма
    16:05
    Долма


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Долма . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Долма">Ссылка: "Долма"
    Долма">Зеркало: "Долма"
    Долма">Зеркало 2: "Долма"
    Файл: Долма - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




    Долма
    Что нужно:

    на 30 шт.:

    200 г маринованных виноградных листьев

    500 г фарша из баранины

    лук репчатый

    1 луковица

    10 веточек мяты

    петрушка

    0,5 ч. л. сушеного тимьяна

    0,5 стакана риса

    1 ч. л. растительного масла

    соль

    Для заправки:

    масло оливковое

    1 ст.л.

    сок лимонный


    1. Виноградные листья тщательно промыть, положить в большую миску и залить крутым кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть.
    2. В кастрюле вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис. Уменьшить огонь и варить, пока рис не возьмет всю воду.
    Лук очистить и очень мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску бараний фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить, поперчить по вкусу и как следует вымесить.
    3. Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа. Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом.
    4. Уложить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить сохраненным отваром так, чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин.
    Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком.

    СОВЕТЫ
    Маринованные виноградные листья для долмы можно купить на рынке, а можно сделать самим. Для этого их надо хорошо промыть, уложить стопкой в стеклянную посуду, залить солевым раствором из расчета на 1 кг листьев 1 л воды и 70 г соли и поставить под гнет.

    Посуда, в которой готовится долма, обязательно должна быть с толстым дном, которое можно выложить оставшимися виноградными листьями.
    Если в процессе приготовления выкипит вся жидкость, долейте немного воды, подсолив ее.

    Долму можно подавать со сметаной, кефиром или мацони. Не будет лишним и толченый чеснок с мелко нарубленной зеленью.
    Можно приготовить вегетарианскую долму, сделав фарш из зелени укропа, кинзы, шпината и зеленого лука с рисом и крутыми яйцами.






    Долма бесплатно скачать


    Долма">Долма бесплатно скачать

    Просмотров: 229 | Добавил: sergey3230i | Теги: Долма скачать без регистрации, БЛЮДО, Долма, рецепт, литература, скачать бесплатно, видео Долма | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz