Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Жареный перец чили под сладким дынным соусом. . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Жареный перец чили под сладким дынным соусом.">Ссылка: "Жареный перец чили под сладким дынным соусом."
Жареный перец чили под сладким дынным соусом.">Зеркало: "Жареный перец чили под сладким дынным соусом."
Жареный перец чили под сладким дынным соусом.">Зеркало 2: "Жареный перец чили под сладким дынным соусом."
Файл: Жареный перец чили под сладким дынным соусом. - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
lubov 13.05.07 01:53
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Теги: русская Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт.
острый жгучий перец (красный и зеленый поровну)- 600г; сладкая дыня (можно заменить бананом) - 600г; оливковое масло - 100г; вода - 100мл; соль по вкусу.
Способ приготовления нашего блюда:
Жгучий перец режем вдоль и очищаем от семян и острых прожилок. После этого перец промываем большим количеством воды и складываем в миску.
Режем дыню (банан), немного переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем все сверху оливковым маслом и переминаем руками, поплотнее утрамбовывая перец. Оставляем на полчаса.
Разогреваем сковородку (без масла, его уже достаточно в миске с перцем) и выкладываем содержимое миски на сковородку. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем немного воды и тушим, пока перец не станет мягким. Воду следует добавлять по чуть-чуть, по мере надобности. Вся жарка занимает где-то 20-30 минут, можно немного посолить по вкусу. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду. Подавать рекомендуется в качестве гарнира к свинине, под пиво. В данном случае мы использовали ребрышки на гриле. Мясо можно макать в остро-сладкий соус.
Остерегайтесь брызг от перца при чистке. Если попадет в глаза - будет не очень приятно, хотя и не смертельно. Если чистите перец голыми руками - приготовьтесь к тому, что некоторое время может оставаться чувство жжения... обычно начинается через час после чистки перца, и до двух дней кожа рук может непривычно реагировать на горячую воду. В принципе ничего страшного, блюдо того стоит. В оригинале лучше использовать дыню, но можно заменить на более дешевый вариант - банан. Дыней перец не испортишь, поэтому можно положить и побольше, а вот банана много не надо.