Если нужно торт Наполеон приготовить быстро, то можно использовать такой рецепт. Тщательно перемешайте 200 г маргарина, 0,5 стакана подогретого пива и 3 стакана муки.
Поставьте тесто на 2-3 ч в холодильник. Затем разделите его на четыре части, раскатайте коржи, проткните их в нескольких местах вилкой и испеките в духовке.
Для торта подойдет заварной, масляный или приготовленный по предыдущему рецепту крем.
Как приготовить торт Наполеон быстро и другие рецепты приготовления тортов.
Смотрите также:
Рецепт фруктового торта из готовых коржей
Торт "Наполеон"
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты выпечки &%23149;
Как приготовить торт Наполеон быстро
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, отварите в подсоленной воде до размягчения, разрежьте вдоль пополам и положите под пресс на 5 ч, после чего разрежьте их на четыре части, обжарьте на растительном масле с обеих сторон, остудите и сложите в банки. Сверху и между слоями полейте соусом и поставьте стерилизовать (банки вместимостью 1 л - 15-20 мин).
Для соуса: сладкий и горький перец пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте соль, уксус, специи, растительное масло.
Примерный расход продуктов: на 5 кг баклажанов - по 100 г чеснока и стручкового перца, 250 г сладкого перца, по 250 мл уксуса и растительного масла, 150 г соли, душистый перец, 5 лавровых листков.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Жареные баклажаны с уксусом
Производитель:Brunet S.А., Франция. Паштет свиной по-деревенски. Состав:свинина, свиная печень 28%, молочные белки, соль, пряности. Энергетическая ценность 465 ккал. Не содержит красителей, эмульгаторов, консервантов. Срок годности 4 года. Хранить при комнатной температуре. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре 4'С в течение 2-3 дней.
Каталог:Выпечка / Другая выпечка Время приготовления: Вкусы: аппетитные Теги: русская завтрак к чаю Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Выпотрошенных цыплят промойте и разделите на 4 части, сложите в сотейник, залейте мясным бульоном, добавьте сливочное масло, перец, корень петрушки, морковь и тщательно промытые шампиньоны. Припустите все под крышкой до готовности цыплят.
Затем цыплят и шампиньоны выньте. Грибы нарежьте соломкой, припустите в масле.
В бульон положите 20 г муки, размешайте и варите 20-25 мин, процедите.
Затем на сковороду положите цыплят, сверху шампиньоны и пассерованный репчатый лук, залейте все соусом и подогрейте.
Цыплята с шампиньонами и другие рецепты приготовления птицы.
Смотрите также:
Цыплята с грибами
Рецепт приготовления цыплят в сметане
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из мяса &%23149;
Цыплята с шампиньонами
150 г сливочного масла разотрите с 20 г сахара и 3 яичными желтками. 350 г муки смешайте с 1 стаканом сметаны и заварите на слабом огне, все время помешивая смесь.
После загустения охладите ее, смешайте с желтками и маслом, растирая все в одном направлении, добавьте 2 ст. ложки сметаны, взбитой с ванилью, и взбитые в пену белки.
Можно приготовить также оладьи с ягодами (малина, клубника), для чего перед выпечкой положите в тесто 300 г малины или клубники.
1 кг свежего гороха вылущите и сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, положите в огнеупорную посуду и залейте 2 ст. ложками очень разогретого масла, прикройте крышкой. Отдельно спассеруйте 2 ст. ложки муки в 2 ст. ложках масла, влейте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сметаны, добавьте 3 яйца, немного лимонной кислоты, посолите по вкусу и доведите на среднем огне соус до кипения, помешивая.
Готовый горох залейте соусом, посыпьте перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты гарниров &%23149;
Свежий горох под соусом
Производитель:Израиль. Базилик зеленый на подложке, 60г шт. Базилик - однолетнее травянистое растение высотой 30-40 см. Родина его - Южная Азия, в одичавшем состоянии растет в субтропиках и тропиках Америки, Азии и Африки. Как пряность базилик был известен древним грекам под названием "окимон". В XVI веке базилик попал в Европу и быстро завоевал популярность в кулинарии в качестве пряного растения. базилик - ароматическое растение с пряным запахом. Его вкус слегка горьковатый, непродолжительное время - сладковатый. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех и при этом обладают перечным вкусом. В ку
... Читать дальше »
Производитель:ООО "Ерасхский винный завод", Армения. Импортер: ЗАО "Мозель", Россия. Коньяк Аварайр 5 лет выдержки 40% 0,75л. Аварайр - символ веры и свободы армянского народа. Коньяк назван в честь знаменитой Аварайрской битвы армян за сохранение своей религии (415 г), когда впервые в истории Востока было заключено соглашение о свободе вероисповедания. Средний возраст коньячных спиртов не менее 3 лет. Обладает красивым цветом с золотистым оттенком, богатым букетом и гармоничным, бархатистым вкусом. Хранить в затемненном месте, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от 5 до 20 градусов, при относительной влажности н
... Читать дальше »
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Время приготовления: Количество порций:1 Вкусы: рыбный Теги: русская ужин Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Вкусы: рыбный кислый Теги: армянская форель сок гранатовый Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Производитель:ЗАО "Картон Полиграф", Россия. Сумка Арт и Дизайн подарочная АВ. Артикул: 0493.601м. Размер: 26,4*11,5*35,5 см. Сумка бумажная ламинированная. Хранить в сухом месте. Срок годности: не ограничен.
Производитель:"АБФ Твайнинг Напитки Лтд", Китай. Чай черный Twinings Ceylon 25 пакетиков*2г. Цейлонский чай, отличающийся ярким, янтарным цветом и утонченным вкусом. Ингредиенты: цейлонский черный чай. Способ приготовления: пакетик с чаем залить кипятком и заваривать 2-5 минут. Хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения: 3 года.
Производитель:"Bel", Франция. Сыр President "Фондю" из 3 видов сыра 38% 450г. Состав: сыры (Эмменталь, Комте , Грюйер ) вода, белое вино, вишневая настойка,кукурузный крахмал, чеснок, соль, белый перец. Пищевая ценность в 100г продукта: жиры- 14г, белки- 14г, углеводы- 5г. Энергетическая ценность: 200ккал. Хранить при Т 2` до 6`C. Срок годности 87 суток.
Каталог:Супы / Другие супы Вкусы: сладкий черничный Теги: латышская черника сахар молоко Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
В ряду отечественных поэтов Андрей Дементьев по праву занимает место мастера интимной, любовной лирики.
Не случайно концертные залы заполнились на его выступлениях зрителями. А песни на его стихи исполнялись с эстрады, по радио и телевидению прославленными певцами. В этой книге собраны стихи А. Дементьева, созданные им под "созвездием любви".
Каталог:Салаты / Другие салаты Теги: русская Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт салата из щавеля и редиса.
200 г щавеля, 100 г редиса с листочками, 100 г яблок, 20 г зеленого лука, 5 г чеснока, 100 г сметаны или 60 г растительного масла.
Способ приготовления нашего блюда:
Щавель мелко нарезаем, смешиваем с ломтиками и измельченными листочками редиса и зеленым луком, тертыми яблоками и чесноком. Массу укладываем в салатницы, заправляем сметаной или растительным маслом, сахаром
... Читать дальше »
Производитель:Semper AB, Швеция. Пюре Semper телятина с картофелем и морковью с 9-ти месяцев 200г. Состав: вода, картофель, морковь, телятина (11%), растительное масло, рисовый крахмал, йодированная соль, петрушка, белый перец. Не содержит искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Стерилизованное, крупноизмельченное. Пищевая и энергетическая ценность на 100г: белки 2,5г, жиры 3г, углеводы 8,5г, 70 ккал. Хранение: закрытую баночку хранить в сухом месте при комнатной температуре, открытую - в холодильнике с закрытой крышкой не более 48 часов. Срок годности 2 года.
2 стакана фасоли замочите на 10-12 ч, затем отварите, слейте, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, соль, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны и протушите несколько минут.
Подайте фасоль с томатным соусом холодной или горячей в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты гарниров &%23149;
Рецепт фасоли с томатным соусом
Замочите в холодной воде 2 стакана белой фасоли и отдельно 100 г сухих грибов. Через 3-4 ч выложите грибы в кастрюлю с новой холодной водой и сварите их до полуготовности.
Отдельно протушите 200 г свеклы, корень петрушки и морковь, нарезанные кубиками, а также измельченный репчатый лук (2 шт.).
На растительном масле поджарьте 1 ст. ложку муки, добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, разведите грибным бульоном и прокипятите.
В кипящий бульон с грибами и фасолью положите 300 г картофеля, нарезанного кубиками, 300 г нашинкованной капусты, посолите и проварите вместе 10-15 мин, после этого добавьте свеклу с кореньями, лавровый лист, душистый перец и поставьте варить до готовности картофеля и капусты.
В конце варки положите в борщ кильки в томате, по вкусу добавьте соль и перец. Доведите борщ до кипения и снимите с огня.
Борщ с грибами и кильками и другие рецепты приготовления борща.
Каталог:Салаты / Другие салаты Вкусы: сладкий клубничный апельсиновый Теги: русская закуска Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В по
... Читать дальше »
Кольраби (800 г) приблизительно одинакового размера очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Заполните их начинкой, приготовленной из 200 г измельченного мяса, 0,5 стакана вареного риса, поджаренного репчатого лука (1 шт.), 1 яйца, перца и соли. Уложите капусту в казанок, залейте сметаной и тушите до готовности в духовке.
Подготовьте кольраби. Для фарша: обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), промытые и очищенные шампиньоны (50 г), добавьте 1 ст. ложку толченых сухарей. Наполните им клубни кольраби, сложите их в казанок, посыпьте 20 г тертого сыра, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке. Подайте с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
&%23149;
Рецепты блюд из овощей &%23149;
Рецепт фаршированной кольраби
Производитель:Raisio Nutrition Ltd, Финляндия. Хлопья зерновые Nordic Пшенные, 500г. Пшено - одна из самых полезных круп, содержащая больше белка, чем рис и ячмень; больше фосфора, чем мясо; больше фолиевой кислоты, чем пшеница и кукуруза; больше витаминов группы В, чем остальные злаковые культуры. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома, также аминокислот и микроэлементов. Состав: пшенные хлопья. Пищевая ценность 100г: белки 12г, углеводы 69,3г, жиры 2,9г, клетчатка 3,6г, натрий 0,039г. Энергетическая ценность: 334 кКал. Не содержит искусственных консервантов, ароматизатор и красителей. Хранить в сухом прохладно
... Читать дальше »
Отварите 400 г говядины, нарежьте маленькими кусочками. Сваренный в кожуре картофель очистите и нарежьте кубиками. Нашинкуйте 150 г зеленого лука, часть его разотрите с солью до появления сока. Отделите белки от двух яиц, сваренных вкрутую, мелко их посеките, а желтки разотрите с солью, горчицей и 1 ст. ложкой сметаны.
Все подготовленные продукты разведите 1,5 л хлебного кваса, положите растертый лук, картофель, мясо, 300 г свежих огурцов, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками, все перемешайте.
В готовую окрошку добавьте сметану, зеленый лук, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Рецепт мясной окрошки и другие рецепты приготовления окрошки.