Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Запеченная молодая капуста . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Запеченная молодая капуста - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
2 кочана молодой капусты
лук-порей, только белая часть
морковь
2 шт
яйца
2 шт
чеснок
2 зубчика
250 мл сливок жирностью 22%
0,5 стакана хлебных крошек
100 г твердого сыра
масло растительное
для обжаривания
соль
шаг 1
Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.
шаг 2
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
шаг 3
Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.
шаг 4
Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.
шаг 5
Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.
шаг 6
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.