Хлеб выдержать в морозильнике 1 ч., затем натереть на крупной терке. Выложить на противень и подсушить 30 мин. в духовке, разогретой до 120°С. Дать остыть.
Порубить крошки с холодным маслом, перемешать, добавить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. Выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить тимьян и чеснок, снять с огня.
Порей промыть, очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влить вино, немного выпарить, снять с огня.
Паштет переложить в миску, добавить душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбить.
Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложить на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Запекать 25 мин., затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.
Порубить крошки с холодным маслом, перемешать, добавить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. Выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить тимьян и чеснок, снять с огня.
Порей промыть, очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влить вино, немного выпарить, снять с огня.
Паштет переложить в миску, добавить душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбить.
Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложить на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Запекать 25 мин., затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.