Сыр нарезать небольшими ломтиками и переложить в глубокую посуду. Смешать мед, сок апельсина, нарезанную цедру лайма и листики розмарина. Залить полученным маринадом сыр и убрать в холодильник на 3–4 ч.
Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на противень и, полив 80 мл оливкового масла, запекать в духовке при 180°C25–30 мин.
Запеченный перец переложить в миску и плотно закрыть пищевой пленкой. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть, протереть через сито. Добавить 1 ст. л. масла, сок лимона, приправить по вкусу солью и перцем.
Перец очистить от кожицы и семян, пюрировать в блендере с апельсиновым соком, щепоткой соли и оставшимся оливковым маслом.
Подавать сыр с холодными соусами из баклажана и сладкого перца. Соус из баклажана может быть использован также в качестве дипа к овощам или снэкам.
Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на противень и, полив 80 мл оливкового масла, запекать в духовке при 180°C
Запеченный перец переложить в миску и плотно закрыть пищевой пленкой. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть, протереть через сито. Добавить 1 ст. л. масла, сок лимона, приправить по вкусу солью и перцем.
Перец очистить от кожицы и семян, пюрировать в блендере с апельсиновым соком, щепоткой соли и оставшимся оливковым маслом.
Подавать сыр с холодными соусами из баклажана и сладкого перца. Соус из баклажана может быть использован также в качестве дипа к овощам или снэкам.