Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Кальмары тушеные . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Кальмары тушеные">Ссылка: "Кальмары тушеные"
Кальмары тушеные">Зеркало: "Кальмары тушеные"
Кальмары тушеные">Зеркало 2: "Кальмары тушеные"
Файл: Кальмары тушеные - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
fibbi 17.05.07 01:31
Каталог:Основные блюда / Другие основные блюда Теги: русская Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Рецепт кальмаров тушеных
- мяса мороженых кальмаров - 500 г
- луковицы - 2 шт.
- молока - 1.5 стакана
- муки - 2.5 ст. ложки
- сливочного масла - 3 ст. ложки
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления нашего блюда:
Разморозить кальмаров, залив их на 35-40 минут холодной водой. Очистить от верхней пленки и обильно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нашинковать кальмаров продольными полосками, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить. Взять репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Затем через несколько минут обсыпать его мукой и продолжать жарить еще 5-7 мин непрерывно помешивая.
Сложить в сотейник, долить молока довести до кипения и добавить обжаренные кальмары. Все это присыпать солью и молотым перцем и тушить на медленном огне 25-30 мин, закрыв посуду крышкой.
Подавать нужно на блюде, украсив это измельченной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира подавать отварной или жареный картофель.