Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Баранина под картофельной крышкой . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Баранина под картофельной крышкой">Ссылка: "Баранина под картофельной крышкой"
Баранина под картофельной крышкой">Зеркало: "Баранина под картофельной крышкой"
Баранина под картофельной крышкой">Зеркало 2: "Баранина под картофельной крышкой"
Файл: Баранина под картофельной крышкой - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Что нужно:
бескостная баранина
800 г
картофель
450 г
большая луковица
1 шт.
мука
1 ст. л.
лавровый лист
1 шт.
горсть сухих белых грибов
растительное масло
2 ст. л.
соль, перец
шаг 1
Очистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 8 мин.
шаг 2
Тем временем грибы отварить в кипящей воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками, отвар сохранить. Лук очистить и измельчить. Баранину вымыть, нарезать кусками средней величины.
шаг 3
Картофель отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть, затем нарезать тонкими кружками.
шаг 4
В сковороде обжарить мясо вместе с луком в разогретом масле, помешивая, 5 мин. Переложить в форму для запекания.
шаг 5
В сковороду влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, соскребая со дна и боков лопаткой оставшийся от обжаривания сок. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 2 мин.
шаг 6
Влить соус в форму. Добавить лавровый лист и грибы, приправить солью и перцем, перемешать. Уложить сверху кружки картофеля, поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.