Главная » 2012»Март»25 » "Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)
17:38
"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: "Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)">Ссылка: ""Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)"
"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)">Зеркало: ""Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)"
"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)">Зеркало 2: ""Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)"
Файл: "Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
тыква
1 шт
пеловая крупа
1 стакан
овощная смесь
1 пакет
масло растительное
100 гр
специи, соль
по вкусу
Способ приготовления
А вот кому адамантов, перлов да яхонтов? Сокровища сорока разбойников вполне можно отыскать на… собственной кухне!
"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)
Для начала идем на рынок и говорим: «Сим-сим, откройся!» «Мне бы тыкву небольшую, круглую, сладкую». Если вам повезло больше, чем мне, и вы нашли такое чудо с первого раза, считайте, что дело в шляпе! Т.е в тыкве.
Дома тыкву моем, аккуратно срезаем крышечку и вычищаем внутренности (можно ложкой для мороженого, можно помогать себе, как я – рыбочисткой). Толщина стенок должна быть около 1-2 см. Остатки пускаем в другое блюдо или смешиваем с перловкой. Стенки нашего сосуда обмазываем маслом и смесью из соли и любимых специй (напр., черный перец, хмели-сунели, зира). Берем сковороду без ручки, застилаем пергаментом, чтоб не пригорело, и водружаем туда наш будущий «сундучок». Помещаем эту композицию в духовку на 180-200 градусов минут на 40. В это время варим перловую кашу.
1. Я крупу не замачиваю, так как после этой процедуры она разваривается в хлам. А в данном рецепте нам нужно, чтоб крупинка от крупинки отставала.
2. Крупу нужно очень-очень-очень хорошо промыть.
3. Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла и бросаем промытую крупу. Доводим зерна до нежно-кремового цвета с приятным ореховым запахом.
4. Засыпаем перловку в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:4, солим. Делаем средний огонь и ждем, пока закипит. Потом огонь уменьшаем до минимума, и томим перловку около часа. (Счастливые владельцы МВ «Панасоник» просто ставят на режим «Гречка»).
Если есть замороженная овощная смесь (куда входит свекла, морковь, горошек), так просто замечательно. Если нету, отвариваем небольшую свеколку и морковку. Когда каша сварится, достаем из духовки тыкву. Смешиваем кашу с овощной смесью (или порезанными овощами), добавляя немного подсолнечного масла. Загружаем наши «драгоценности» в «сундучок». Сверху закрываем фольгой, крышечка запекается просто рядом. Ставим снова в духовку примерно на 50 мин – 1 час. До появления на кухне сорока разбойников характерного запаха печеной тыквы. Достаем, кисточкой обмазываем тыкву маслом, снимаем фольгу (если выходит суховато, можно добавить полстакана кипятка) и снова в духовку минут на 10-15. Достаем, гарнируем свой шедевр съедобными вещами, а не как я , и приглашаем всех к столу!
Смачного!
"Сокровища сорока разбойников" (Каша перловая с овощами в тыкве)">