Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Щи из свежей капусты с рыбой . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Щи из свежей капусты с рыбой">Ссылка: "Щи из свежей капусты с рыбой"
Щи из свежей капусты с рыбой">Зеркало: "Щи из свежей капусты с рыбой"
Щи из свежей капусты с рыбой">Зеркало 2: "Щи из свежей капусты с рыбой"
Файл: Щи из свежей капусты с рыбой - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
павел 16.05.07 03:53
Каталог:Супы / Другие супы Количество порций:5 Теги: русская обед первое Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Щи приготовляют из следующих семейств рыб: судака, налима, щуки, сома, трески. Мороженую рыбу. чтобы сохранить вкусовые качества, размораживаем на воздухе. Однако, чтобы ускорить процесс размораживания, можно оттаивать рыбу в холодной, сменяемой воде. Затем у рыбы с головой отрезаем голову, разрезаем брюшную полость, удаляем внутренности, зачищаем ножом у позвоночника сгустки крови и промываем рыбу в холодной воде.У рыбы с чешуей ножом или специальной рыбочисткой от хвоста к голове счищаем чешую и снова промываем.Ножницами или ножом обрезаем плавники и кладем рыбу на разделочную доску. Длинным широким ножом разрезаем ее на две части (филе) вдоль позвоночника. Срезаем позвоночную кость со второй половины филе, а затем срезаем с обеих филе реберные кости. Нарезаем филе на коже без костей поперек по 1-3 куска на порцию. Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7-10 минут на медленном огне. Голову, плавники и кости можно использовать для приготовления рыбного бульона. Для щей используем оба бульона, слив их вместе и процедив. Овощи обрабатываем и нарезаем. В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту, и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи, томат-пюре и варим 15-20 минут. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль , доводим до кипения, вводим пассерованую муку и провариваем еще 3-5 минут. Щи можно готовить без томата. При подаче щей в тарелку кладем 1-3 куска прогретой отварной рыбы, наливаем щи и посыпаем измельченной зеленью.