Производитель:
Салат Латук.
Травянистое растение отдельные виды которого разводятся и используются
как овощи. Салат-латук принадлежит к группе пресных салатов, так как в
нем нет кислых и горьких веществ. Содержит много железа и магния
необходимых для деятельности печени и селезенки; кальций, калий, фосфор,
серу, кремний и др. вещества.
Хранить при Т 0'C 1'C.
Срок хранения 8 дней.
Вес 150-250г.
Долма из салата латука с макрелью и рисом
Ингредиенты:
225 г филе копченой макрели,
125 г неочищенного риса,
1 большой кочан салата латук,
50 г сливочного масла,
1 средняя головка репчатого лука,
3 ст.л. муки,
150 мл молока,
140 г сметаны,
соль, свежемолотый перец,
2 ст.л. лимонного сока,
2 яйца, сваренных вкрутую,
100 мл куриного бульона,
Приготовление:
Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, измельчите и отложите в сторону.
Сварите рассыпчатый рис в соленой воде. Кочан салата разберите на листья
(отделите крупные листья от мелких, понадобится примерно 12 штук больших
листьев), отбейте жесткий стебель у основания. Бланшируйте листья салата
в кипящей соленой воде не более одной минуты. Обсушите листья, разложив
их на ровной поверхности.
Мелкие листья салата измельчите и потушите до мягкости вместе с
измельченным репчатым луком на сливочном масле. Добавьте муку, молоко,
сметану, молотый перец. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне
при постоянном помешивании 2 минуты. Добавьте лимонный сок. Измельченную
рыбу, рис и мелко порубленные яйца вмешайте в получившийся соус и
остудите массу. По вкусу добавьте специи, соль.
Рыбно-рисовый фарш выкладывайте на листья салата так, чтобы их можно
было свернуть конвертом. Долму уложите в один слой на дно плоской
жаропрочной посуды, залейте бульоном и плотно закройте крышкой.
Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200С, на 20 минут. Подавайте
долму со сливочным маслом и зеленью.