Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 109
    Гостей: 109
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 11:32
    Главная » 2012 » Март » 14 » Люля-кебаб по-узбекски
    15:38
    Люля-кебаб по-узбекски


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Люля-кебаб по-узбекски . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Люля-кебаб по-узбекски">Ссылка: "Люля-кебаб по-узбекски"
    Люля-кебаб по-узбекски">Зеркало: "Люля-кебаб по-узбекски"
    Люля-кебаб по-узбекски">Зеркало 2: "Люля-кебаб по-узбекски"
    Файл: Люля-кебаб по-узбекски - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




    Что нужно:

    1 кг ягнятины

    15-20 г курдючного жира

    750 г репчатого лука

    30 г свежей кинзы

    щепотка молотого черного перца

    щепотка паприки

    щепотка семян кинзы

    соль

    Для гарнира:

    лук среднего размера

    Для томатного соуса:

    помидор

    чеснок

    1 зубчик

    соль и стручок острого красного перца (по вкусу)


    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 1

    шаг 1

    Чтобы люля-кебаб получился вкусным, готовить его лучше из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Мясо нужно промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить ножом пленки и крупные сухожилия, нарезать кусками.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 2

    шаг 2

    Пропустить куски мяса через мясорубку или измельчить блендером. Вместе с мясом измельчить очищенный лук и курдючный жир - он сделает блюдо особенно сочным. При этом не стоит увлекаться: привкус сала может перебить вкус мяса. Вымесить фарш руками до однородного состояния.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 3

    шаг 3

    Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную. Такой набор и сочетание специй характерны для узбекской кухни. В кавказской вместо кинзы в фарш иногда кладут базилик.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 4

    шаг 4

    Очень важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 5

    шаг 5

    Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 6

    шаг 6

    Из шариков сделать "котлетки" продолговатой формы длиной около 10 см. Если вы все сделали правильно, они не будут разваливаться даже несмотря на то, что в рецепте не используются яйца. Их никогда не добавляют в люля-кебаб, зато часто - в рубленые котлеты.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 7

    шаг 7

    Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 8

    шаг 8

    Жарить люля-кебаб следует над углями, периодически переворачивая, в течение 10 мин. - до появления золотистого цвета. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Готовность можно проверить, проткнув люля-кебаб зубочисткой. Если идет прозрачный сок - все готово. Передерживать люля-кебаб на мангале нельзя - он станет сухим.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 9

    шаг 9

    К готовому блюду хорошо подать соус ткемали или томатный соус. Для приготовления соуса нужно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Затем измельчить их вместе с чесноком в блендере, добавив соль. По вкусу можно добавить и немного измельченного острого перца.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 10

    шаг 10

    Следуя узбекским кулинарным традициям, в качестве классического гарнира к люля-кебаб подают сырую нашинкованную луковицу. Для вкуса ее можно приправить паприкой. Считается, что лук расщепляет жиры и способствует пищеварению. В арабской кухне люля-кебаб часто сопровождается тонким лавашом и свежей зеленью.

    Люля-кебаб по-узбекски. Шаг 11

    шаг 11

    В узбекской кухне люля-кебаб сервируют на таганчике. И не забудьте, что самый вкусный люля-кебаб - горячий. Поэтому подают его сразу с мангала, как только все гости собрались. А соусы, гарнир, лепешки, фрукты и зеленый чай к этому времени уже стоят на столе.






    Люля-кебаб по-узбекски бесплатно скачать


    Люля-кебаб по-узбекски">Люля-кебаб по-узбекски бесплатно скачать

    Просмотров: 252 | Добавил: sergey3230i | Теги: БЛЮДО, ягнятина, рецепт, видео Люля-кебаб по-узбекски, скачать бесплатно, томаты, Люля-кебаб по-узбекски, /p, литература лук | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz