Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 73
    Гостей: 73
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 11:27
    Главная » 2012 » Апрель » 29 » Звездочки с маком на биге (духовка)
    18:26
    Звездочки с маком на биге (духовка)


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Звездочки с маком на биге (духовка) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Звездочки с маком на биге (духовка)">Ссылка: "Звездочки с маком на биге (духовка)"
    Звездочки с маком на биге (духовка)">Зеркало: "Звездочки с маком на биге (духовка)"
    Звездочки с маком на биге (духовка)">Зеркало 2: "Звездочки с маком на биге (духовка)"
    Файл: Звездочки с маком на биге (духовка) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!





    Звездочки с маком на биге (духовка)
    Ингредиенты
    Бига (Biga)
    Мука цельнозерновая пшеничная150г
    Мука пшеничная в/с100г
    Вода155
    Дрожжи пресованные5г.

    Тесто
    Бига410г
    Мука цельнозерновая пшеничная150г
    Мука пшеничная в/с100г
    Вода245г
    Соль10
    Дрожжи пресованные
    Мак для посыпки50г

    Способ приготовления
    • Давно хотел сделать эти булки, но все никак не получалось прикупить мака для посыпки. На новый год оказался далеко от Москвы и совершенно случайно в местном магазине среди прочей бакалеи увидел его - семена мака! Оригинальный рецепт булок очень и очень простой (как впрочем и большинство рецептов Бертинье), а хочется сделать не только красиво, но и максимально вкусно! Я очень люблю использовать бигу - суточное ферментированное тесто. Итальянская манера выпечки хлеба, как мне кажется, идеальна для тех, кто не может заниматься хлебом целый день.
    • Итак, делаем бигу!
    • 1. Смешиваем оба вида муки, растираем в муке дрожжи руками до мелкой крошки. Добавляем воды и месим минуты две - три. Должно получиться достаточно крутое тесто.
    • 2. Формируем из теста шар и перекладываем его в миску. Накрываем миску полотенцем (я последнее время накрываю пленкой и для верности перевязываю все это резинкой) с ставим миску в теплое место на сутки.
    • Замес и формовка булок
    • 3. Перекладываем бигу в миску для смешивания, добавляем муку. Растираем бигу в муке руками до мелкой крошки. Аналогично растираем в муке дрожжи. Добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Выкладываем его на стол и месим пока тесто не будет легко отходить от стола и рук.
    • 4. Формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
    • 5. Выкладываем тесто на стол припудренный мукой. Делим тесто на 12 равных частей. Из каждой части скатываем шар. Накрываем шары полотенцем и оставляем так на столе на 5 минут
    • 6. Формуем булку - берем шар в руку, опускаем на половину в воду (заранее нальем ее в глубокую тарелку) и затем в тарелку с маком. Кладем шар на стол (маком к верху). Слегка придавливаем шар рукой (заодно вдавливаем мак в тесто). Берем чистую кредитку. короткой стороной делаем один продольный разрез в центре шара (разрез не должен доходить до краев). Затем делаем еще два разреза. Должна получиться разрезанная пополам буква Х (три пересекающихся разреза). Берем заготовку в руку. Осторожно расправляем и выворачиваем булку наизнанку. Углы, сделанные разрезами должны теперь торчать наружу. Укладываем булку на противень. Повторяем процедуру с оставшимися шарами.
    • 7. Накрываем противень с булками полотенцем и ставим все в теплое место на 45 минут или до тех пор пока булки не увеличатся в двое.
    • 8. Быстро ставим противень в разогретую до 250С духовку и сбрызгиваем ее водой. Печем 10-15 минут. Остужаем булки на решетке.
    • http://s018.radikal.ru/i528/1201/f9/c216fc983486.jpg
      Звездочки с маком на биге (духовка)
    • http://s018.radikal.ru/i521/1201/df/d44204ff4f24.jpg
      Звездочки с маком на биге (духовка)
    • 9. Приятного аппетита!

                   

    Блюдо рассчитано на

    12 булок

    Время приготовления:

    около 26 часов





    Звездочки с маком на биге (духовка) бесплатно скачать


    Звездочки с маком на биге (духовка)">Звездочки с маком на биге (духовка) бесплатно скачать

    Просмотров: 254 | Добавил: sergey3230i | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz