Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Маринование, консервирование . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Маринование, консервирование">Ссылка: "Маринование, консервирование" |
|
Маринование, консервирование">Зеркало: "Маринование, консервирование" |
|
Маринование, консервирование">Зеркало 2: "Маринование, консервирование" |
|
Файл: Маринование, консервирование - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Издавна известен еще один способ заготовки продуктов - маринование. При этом овощи и фрукты консервируются при помощи маринада, в состав которого входят уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, пряности (корица, гвоздика, перец, лавровый лист, бадьян, укроп, чеснок, петрушка, мята, майоран и др.).
В зависимости от количества уксуса или лимонной кислоты маринады могут быть острыми (1,5-1,8%) и слабокислыми (0,4-0,6%). Если острые могут храниться без стерилизации, то слабокислые необходимо стерилизовать.
Маринуют различные овощи и фрукты, а также их смеси. Технология маринования в основном одинакова для всех продуктов, но маринадные заливки - разные.
Заметим, что овощи и фрукты с острой заливкой принято называть маринованными, а со слабокислой - консервированными.
При консервировании необходимо соблюдать определенные гигиенические требования. Так, банки и крышки для консервирования следует вымыть теплой водой с мылом, погрузить в кипящую воду и прокипятить или пропарить: банки - 5 мин, а крышки - 10 мин. Вынутые из воды банки обсушите в духовке, заполняйте горячими, заливайте горячей заливкой, накройте крышкой и ставьте стерилизовать в посуду с горячей водой. Чтобы банки не полопались, ставьте их на решетку или на слой чистой марли. После истечения срока стерилизации выньте банки по одной из горячей воды, укупорьте и поставьте вверх дном для остывания. Храните банки в темном прохладном месте.
Маринованные грибы хранят в сухом темном месте. Если появилась плесень, ее нужно снять, грибы перебрать, промыть подсоленной водой, залить свежим маринадом, простерилизовать и банки укупорить.
Чтобы грибы в маринаде не плесневели, налейте сверху немного растительного масла.
Приятного аппетита!
&%23149;
Заготовки на зиму &%23149;
Маринование, консервирование
Маринование, консервирование">
|