Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 47
    Гостей: 47
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 11:25
    Главная » 2012 » Апрель » 9 » Маринование, консервирование
    11:06
    Маринование, консервирование


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Маринование, консервирование . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Маринование, консервирование">Ссылка: "Маринование, консервирование"
    Маринование, консервирование">Зеркало: "Маринование, консервирование"
    Маринование, консервирование">Зеркало 2: "Маринование, консервирование"
    Файл: Маринование, консервирование - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!




    Издавна известен еще один способ заготовки продуктов - маринование. При этом овощи и фрукты консервируются при помощи маринада, в состав которого входят уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, пряности (корица, гвоздика, перец, лавровый лист, бадьян, укроп, чеснок, петрушка, мята, майоран и др.).

    В зависимости от количества уксуса или лимонной кислоты маринады могут быть острыми (1,5-1,8%) и слабокислыми (0,4-0,6%). Если острые могут храниться без стерилизации, то слабокислые необходимо стерилизовать.

    Маринуют различные овощи и фрукты, а также их смеси. Технология маринования в основном одинакова для всех продуктов, но маринадные заливки - разные.

    Заметим, что овощи и фрукты с острой заливкой принято называть маринованными, а со слабокислой - консервированными.

    При консервировании необходимо соблюдать определенные гигиенические требования. Так, банки и крышки для консервирования следует вымыть теплой водой с мылом, погрузить в кипящую воду и прокипятить или пропарить: банки - 5 мин, а крышки - 10 мин. Вынутые из воды банки обсушите в духовке, заполняйте горячими, заливайте горячей заливкой, накройте крышкой и ставьте стерилизовать в посуду с горячей водой. Чтобы банки не полопались, ставьте их на решетку или на слой чистой марли. После истечения срока стерилизации выньте банки по одной из горячей воды, укупорьте и поставьте вверх дном для остывания. Храните банки в темном прохладном месте.

    Маринованные грибы хранят в сухом темном месте. Если появилась плесень, ее нужно снять, грибы перебрать, промыть подсоленной водой, залить свежим маринадом, простерилизовать и банки укупорить.

    Чтобы грибы в маринаде не плесневели, налейте сверху немного растительного масла.

    Приятного аппетита!


    &%23149; Заготовки на зиму &%23149; Маринование, консервирование


    Маринование, консервирование бесплатно скачать


    Маринование, консервирование">Маринование, консервирование бесплатно скачать

    Просмотров: 224 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz