Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Чихиртма грузинское блюдо . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Чихиртма грузинское блюдо - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Добавил автор:
егор 19.05.07 01:22
Каталог:Супы / Другие супы Количество порций:4 Вкусы: мясной травы Теги: грузинская баранина лук яйца шафран Сложность рецепта: - от автора: Не определен - от пользователей: (0 мнений)
Нам понадобится:
Баранина -- 500 г. лук репчатый - 2 головки, мука - 1 ст. л. масло - 1 ст. л. яйца - 2 шт. шафран - 1/2 ч. л. уксус - 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления нашего блюда:
Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем
баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко
нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать
мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину,
поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести
до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего
снова довести суп до кипения и снять с огня.
Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с
небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и
подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись),
затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.