Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Календарь |
« Январь 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Архив записей |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 18 Гостей: 18 Пользователей: 0
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
05.10.2024, 11:23 |
|
Главная » 2012 » Январь » 1 » Рецепты приготовления блюд в духовке
03:45 Рецепты приготовления блюд в духовке |
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты приготовления блюд в духовке . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты приготовления блюд в духовке">Ссылка: "Рецепты приготовления блюд в духовке" |
|
Рецепты приготовления блюд в духовке">Зеркало: "Рецепты приготовления блюд в духовке" |
|
Рецепты приготовления блюд в духовке">Зеркало 2: "Рецепты приготовления блюд в духовке" |
|
Файл: Рецепты приготовления блюд в духовке - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Духовки или духовые шкафы есть практически в каждой семье как составная часть газовой или электрической плиты, а изредко как самостоятельный аппарат. Прогрев в газовой духовке происходит снизу, а в электрической — сверху или снизу. Современные модели электродуховок снабжены вентиляторами, которые равномерно распределяют жар и блюда нагреваются одновременно со всех сторон. В духовке можно варить первые и вторые блюда, тушить, жарить и запекать. Духовки, как правило, укомплектованы решеткой и противнями: без бортика — для выпечки пирогов, с бортиком — для выпечки мелких изделий. Решетку можно рассматривать как простейший гриль. На решетку, предварительно смазанную маслом, можно положить продукты и готовить их, периодически переворачивая. Под решетку подставляется противень для сбора излишков жира, стекающего с продукта. А постные продукты во время приготовления нужно периодически смазывать маслом во избежание их высыхания. Многие современные духовки оснащены гриль-устройствами, которые представляют собой вращающиеся вертела и набор шампуров. На вертел нанизываются большие куски мяса, тушки птицы или рыбы и другие продукты, на шампур — более мелкие куски. В результате вращения вертела около источника нагревания происходит более равномерное прожаривание продукта. Очень часто для приготовления в духовке используется алюминиевая фольга. Фольга прекрасно подходит для нежных и нежирных продуктов, таких как молодые цыплята, мелкая рыба, телятина, молодая баранина и т.д. Продукты заворачивают в фольгу и готовят в ней до полной готовности.
Для приготовления блюд в духовке необходим набор разнообразной посуды — это сковороды, сотейники, утятницы и гусятницы, противни, керамические горшки и горшочки, формочки для выпекания и др. Сейчас наиболее распространена посуда с антипригарным тефлоновым покрытием — легкая и красивая, она приятно радует глаз и украшает кухню. Но очень капризна в обращении, дорога и недолговечна. Самая древняя кухонная посуда — глиняный горшок. В настоящее время вновь возник интерес к натуральной, экологически более безопасной и очень удобной посуде — огнеупорным керамическим горшкам и порционным горшочкам. Условия приготовления пищи в горшочках являются мягкими, щадящими, при которых в наиболее полном объеме сохраняются естественные питательные вещества и витамины. Керамические горшочки имеют еще одно немаловажное преимущество — сохраняют энергетическую структуру блюда, создающуюся в результате приготовления, что также крайне важно для здоровья человека. В горшочках особенно хорошо получаются национальные русские блюда, — щи, рассыпчатые воздушные каши, солянки, грибы — рецептура которых изначально сформировалась на приготовлении именно в глиняных горшках. Новые керамические горшочки перед использованием необходимо закалить. Для этого их нужно до краев наполнить холодной водой, выдержать 1 час, затем поставить в духовку, нагреть и дать воде прокипеть 5 минут. Вынуть из печи и оставить до полного охлаждения. Вместе с преимуществами горшочки имеют существенные недостатки — они довольно хрупки и их нельзя использовать на открытом огне и электроконфорке.
Рецепты приготовления блюд в духовке">
|
Просмотров: 248 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|