Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 18
    Гостей: 18
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 11:23
    Главная » 2012 » Январь » 1 » Рецепты приготовления блюд в духовке
    03:45
    Рецепты приготовления блюд в духовке


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты приготовления блюд в духовке . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Рецепты приготовления блюд в духовке">Ссылка: "Рецепты приготовления блюд в духовке"
    Рецепты приготовления блюд в духовке">Зеркало: "Рецепты приготовления блюд в духовке"
    Рецепты приготовления блюд в духовке">Зеркало 2: "Рецепты приготовления блюд в духовке"
    Файл: Рецепты приготовления блюд в духовке - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



    Духовки или духовые шкафы есть практически в каждой семье как составная часть газовой или электрической плиты, а изредко как самостоятельный аппарат. Прогрев в газовой духовке происходит снизу, а в электрической — сверху или снизу. Современные модели электродуховок снабжены вентиляторами, которые равномерно распределяют жар и блюда нагреваются одновременно со всех сторон. В духовке можно варить первые и вторые блюда, тушить, жарить и запекать. Духовки, как правило, укомплектованы решеткой и противнями: без бортика — для выпечки пирогов, с бортиком — для выпечки мелких изделий. Решетку можно рассматривать как простейший гриль. На решетку, предварительно смазанную маслом, можно положить продукты и готовить их, периодически переворачивая. Под решетку подставляется противень для сбора излишков жира, стекающего с продукта. А постные продукты во время приготовления нужно периодически смазывать маслом во избежание их высыхания. Многие современные духовки оснащены гриль-устройствами, которые представляют собой вращающиеся вертела и набор шампуров. На вертел нанизываются большие куски мяса, тушки птицы или рыбы и другие продукты, на шампур — более мелкие куски. В результате вращения вертела около источника нагревания происходит более равномерное прожаривание продукта. Очень часто для приготовления в духовке используется алюминиевая фольга. Фольга прекрасно подходит для нежных и нежирных продуктов, таких как молодые цыплята, мелкая рыба, телятина, молодая баранина и т.д. Продукты заворачивают в фольгу и готовят в ней до полной готовности. Для приготовления блюд в духовке необходим набор разнообразной посуды — это сковороды, сотейники, утятницы и гусятницы, противни, керамические горшки и горшочки, формочки для выпекания и др. Сейчас наиболее распространена посуда с антипригарным тефлоновым покрытием — легкая и красивая, она приятно радует глаз и украшает кухню. Но очень капризна в обращении, дорога и недолговечна. Самая древняя кухонная посуда — глиняный горшок. В настоящее время вновь возник интерес к натуральной, экологически более безопасной и очень удобной посуде — огнеупорным керамическим горшкам и порционным горшочкам. Условия приготовления пищи в горшочках являются мягкими, щадящими, при которых в наиболее полном объеме сохраняются естественные питательные вещества и витамины. Керамические горшочки имеют еще одно немаловажное преимущество — сохраняют энергетическую структуру блюда, создающуюся в результате приготовления, что также крайне важно для здоровья человека. В горшочках особенно хорошо получаются национальные русские блюда, — щи, рассыпчатые воздушные каши, солянки, грибы — рецептура которых изначально сформировалась на приготовлении именно в глиняных горшках. Новые керамические горшочки перед использованием необходимо закалить. Для этого их нужно до краев наполнить холодной водой, выдержать 1 час, затем поставить в духовку, нагреть и дать воде прокипеть 5 минут. Вынуть из печи и оставить до полного охлаждения. Вместе с преимуществами горшочки имеют существенные недостатки — они довольно хрупки и их нельзя использовать на открытом огне и электроконфорке.

    Рецепты приготовления блюд в духовке бесплатно скачать


    Рецепты приготовления блюд в духовке">Рецепты приготовления блюд в духовке бесплатно скачать

    Просмотров: 248 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz