Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Календарь |
« Январь 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Архив записей |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 84 Гостей: 84 Пользователей: 0
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
05.10.2024, 11:29 |
|
Главная » 2012 » Январь » 1 » Рецепты мира
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Рецепты мира . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Рецепты мира">Ссылка: "Рецепты мира" |
|
Рецепты мира">Зеркало: "Рецепты мира" |
|
Рецепты мира">Зеркало 2: "Рецепты мира" |
|
Файл: Рецепты мира - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Датчане — самый открытый и веселый народ из всех скандинавов. Позитивное отношение к радостям бытия нашло свое отражение и в их кухне. Почти нигде за столом не раздается столько шуток, как в Дании. Датчане не только любят вкусно и много есть, но при этом и выпить. Качество еды обеспечивается прежде всего качеством приправ. Все, что выросло в море или на поле, — свежее и приготавливается, по мере возможности, способом, близким к натуральному. В Дании тоже известен т.н. "шведский стол" с холодными закусками, только здесь он называется КОЛЬД-БРЁД. Гораздо более распространены бутерброды, по-датски СМЁРРЕБРЁД, которые являются своего рода национальным блюдом датчан. Каждая хозяйка с любовью занимается прямо-таки художественным оформлением ломтиков белого хлеба, на которых выстраивает всякие вкусные закуски, майонез и салаты. Эти маленькие художественные произведения предназначены для того, чтобы их тут же быстро съесть. Главным ингридиентом СМЁРРЕБРЁДА бывает рыба, жареное мясо, а также печень с луковичкой, яйца или сыр. Большинству работающих датчан один или два СМЁРРЕБРЁДА заменяют обед. За классическим обедом, особенно в ресторане с деловым партнером, СМЁРРЕБРЁД подается к охлажденной тминной водке в виде закуски. В Дании алкоголь дорог, но от этой бархатной водки, изобретенной в Ольборге, датчане не собираются отказываться. Обычно уже после двух рюмок водки все переходят на "ты". На первое в Дании подают суп, чаще всего крепкий мясной бульон с мясными фрикадельками или манными клецками. Больше всего здесь любят заправлять суп рыбными фрикадельками ФИСКЕБОЛЛЕР, которые под соусом бешамель подаются и с картофелем. Фрикадельки и другие изделия из мясного фарша — самая любимая еда датчан. Из вторых блюд наиболее популярна жареная свинина с брюссельской капустой или с яблоками и черносливом. Не менее популярна и свиная печенка с хрустящим жареным луком. Датские хозяйки гордятся и своими паштетами, которые готовят тоже преийущест-венно из свиной печенки. Помимо свинины существует много блюд и из домашней птицы. В качестве гарнира к жареному мясу подают печеные фрукты, однако чаще всего гарниром служит капуста того или иного сорта. Гарнир из капусты бывает очень жирным и сладковатым. В датских горячих блюдах сахар употребляется очень часто, популярен также и слегка карамелизованный картофель.
Датчане любят полакомиться своеобразным красным пудингом БОНДЕПИГЕ МЕД СЛЁР (переводится как "барышня-крестьянка под вуалью") и разного рода выпечкой. Мировую известность получило копенгагенское дрожжевое слоеное тесто. Из него пекут ВИНЕР БРЕД, который подается в виде пирожного не только к послеполуденному кофе, но и поздно вечером, когда датчане перед сном еще позволяют себе чашечку горячего крепкого кофе. Потребление кофе во всех скандинавских странах значительно выше, чем в Центральной Европе. Но у датчан, норвежцев и шведов есть еще два чрезвычайно любимых напитка — водка и пиво. Водка имеет в Дании давнюю традицию. Первые упоминания об этом напитке под названием аква вите, "вода жизни", встречаются уже в XVI веке. Правда, тогда речь шла об ароматизированном алкоголе, который применялся как универсальное средство почти от всех болезней. И только в середине прошлого века Исидор Хениус начал производить в Ольборге качественную водку с легким тминным ароматом. Ныне в Дании производится около 75% всей скандинавской водочной продукции. Любовь к пиву в Скандинавии берет начало якобы от хмельной германской медовой браги. В этих широтах виноград никогда не родился, поэтому во всех северных странах пьют главным образом пиво. Копенгагенские пивовары постоянно совершенствуют производственный процесс. В прошлом веке некоторые сорта датского пива вышли на мировой уровень.
Рецепты мира">
|
Просмотров: 284 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|