Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Поиск |
|
Календарь |
« Январь 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Архив записей |
|
Наш опрос |
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0
|
|
Приветствую Вас, Гость · RSS |
05.10.2024, 11:20 |
|
Главная » 2012 » Январь » 1 » Казахские рецепты
|
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Казахские рецепты . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Казахские рецепты">Ссылка: "Казахские рецепты" |
|
Казахские рецепты">Зеркало: "Казахские рецепты" |
|
Казахские рецепты">Зеркало 2: "Казахские рецепты" |
|
Файл: Казахские рецепты - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Мясо и кисломолочные продукты - основа казахской кухни. По обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Особенность жизненного уклада казахов наложила отпечаток на способы приготовления мяса. Как и у большинства кочевников, в казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Кроме того, большое значение уделялось рецептам заготовок. Во время сезона забоя скота часть мяса заготавливали впрок: его солили, вялили, коптили. Мясные заготовки в основном готовили из конины (казы, шужук, жал, жая, карта). Вероятно, самые известные блюда казахской кухни - лагман, манты, бесбармак, куардык, самса, баурсаки. Знаменитый беспармак (бешпармак) в переводе означает 5 пальцев, так как среднеазиатские народы испокон веков ели пальцами. Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Куски мяса опускают в казан, варят на маленьком огне до готовности, добавляют овощи (картофель, лук) и нарезанное квадратиками тесто. Готовое блюдо выкладывают его на ляган (плоское блюдо), сверху кладут куски мяса, на него - томленный в жире лук кольцами, по краям блюда можно положить отварной картофель. Другое известное блюдо казахской кухни - куырдак. Для его приготовления курдючное сало или жирную баранину нарезают кубиками, обжаривают, добавляют сердце, почки, печенку, нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона и доводят до готовности. Готовый куырдак подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан. По той же причине - образ жизни казахов - из молочных продуктов предпочтение отдавали тем продуктам, которые могли длительно храниться. Хлеб чаще всего выпекался в виде лепешек. Из выпечки популярностью пользовались баурсаки. Из напитков всегда любимыми были кумыс, шубат, айран и чай. Чай кипятили в чугунных кувшинах, позднее - в самоварах.
Казахская кухня. Рецепты казахской кухни Ниже приведены рецепты традиционных блюд, которыми славится Казахская кухня. Раскладка продуктов для блюда приводится ниже рецепта. Там же приводится и окончательный вес готового блюда. Как правило рецепт дается для приготовления одной порции. Вся раскладка продуктов для рецептов блюд дана в граммах. Холодные блюда и закуски: Салат по-казахски Печенка с салом Турли еттер Кабырга с гарниром Редька с маслом Курица фаршированная по-казахски Рулет по-казахски Первые блюда: Сорпа (бульон) Солянка по-казахски Кеспе с мясом Ащы сорпа Блюда из мяса: Мясо по-казахски (беспармак) Куырдак (казахская поджарка) Шашлык из печенки Шашлык из баранины Бостурме по-казахски Палау казахский (плов) Палау с изюмом Бельдеме (седло) из баранины Асып Ми-шужук Блюда из муки и овощей: Лапша дунганская (дательман) Лапша дунганская (шо-банжем) Манты с бараниной Манты из кислого теста Манты жареные Манты с тыквой Манты с творогом Беляши Балиш (пирог) Пирожки казахские Сомса по-казахски Баурсак из пресного теста Баурсак из кислого теста Токаш (казахская лепешка) Чай по-казахски Айран Казахская кухня и ее особенности Казахская кухня очень своеобразна. Для нее характерно использование мяса, молока и муки. Из мясных продуктов в казахской кухне преобладает баранина. Но в пищу используется так же и говядина и конина и козлятина. Для казахской кухни характерно использование в большом количестве продуктов из молока. Причем используют не только коровье молоко, но и овечье и кобылье. Летом почти повсеместно готовят айран. Этот кисломолочный продукт пьют и как прохладительный напиток, разбавляя его водой, так и используют его для заправки крупяных похлебок. Из айрана делают творог. Курт это творог сделанный из айрана и скатанный в колобки. Эти колобки высушивают на солнце и потребляют в пищу. В казахской кухне широко используется и кобылье молоко. Из, особым способом заквашенного кобыльего молока, получают кумыс. Кумыс является излюбленным напитком казахов. Он обладает целебными свойствами. В казахской кухне существует громадное количество рецептов приготовления кумыса. В казахской кухне мясо баранины в основном варят. Преобладают блюда, когда отварное мясо подается на стол вместе с изделиями из теста и с овощами. Наиболее распространенным блюдом казахской кухни является бешбармак. Это сваренные в бульоне баранина и лепешки из теста. В переводе на русский, бешбармак, это пять пальцев. Называется оно так, потому, что бешбармак принято есть руками. Большое блюдо с отварным мясом ставится на стол. Мясо подается вместе с костями. Прямо за столом оно нарезается и подается гостям. К мясу подают крепкий бульон сорпу. В казахской кухне очень распространены изделия из муки. Мясные блюда подаются с самодельной лапшой или кусками раскатанного теста сваренными в бульоне. В казахстане до сих пор сохранились старинные печи тандыры. В этих печах пекут различные лепешки. Манты являются гордостью казахской кухни и известны не только в самом Казахстане,но далеко за его пределами. Это большие пельмени свренные на пару. Их готовят в специальной посуде кас-канах. Говоря о казахской кухне нельзя упомянуть и о казахских колбасах. Казы, шужуке, карте готовятся из конины и обладают отменным специфическим вкусом.
Казахские рецепты">
|
Просмотров: 256 |
Добавил: sergey3230i
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|