Меню сайта


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 54
    Гостей: 54
    Пользователей: 0




    Приветствую Вас, Гость · RSS 05.10.2024, 11:26
    Главная » 2012 » Январь » 1 » Историческая справка кулинарии
    03:01
    Историческая справка кулинарии


    Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Историческая справка кулинарии . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
    Историческая справка кулинарии">Ссылка: "Историческая справка кулинарии"
    Историческая справка кулинарии">Зеркало: "Историческая справка кулинарии"
    Историческая справка кулинарии">Зеркало 2: "Историческая справка кулинарии"
    Файл: Историческая справка кулинарии - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!



    Новое!!! Салаты из огурцов Новое!!! Салат из спаржи Овощной салат «Фантазия» - овощной торт Картофельный салат с чечевицей, грецкими орехами и курагой Салат с руколой, козьим сыром и оригинальной заправкой Салат пикантный Пестрый салат с лососем под пикантным медовым соусом Салат с куриной грудинкой (с изысканной кислинкой) Кулинарный архив. Блюда из овощей >>> Рецепты салатов >>> adv-internal --> Кулинария Детская кулинария Вегетарианская кулинария Национальная кулинария Праздничная кулинария Экстремальная кулинария Эротическая кулинария Кулинарный архив Застолье Украшения блюд Сервировка стола Советы Оборудование Кулинарные хитрости Знаете ли Вы, что. Кулинария и здоровье recommend Реклама Молоко издавна славилось целебной силой. Есть такое предание. Две с половиной тысячи лет назад в Греции заболел сын богатого человека. Юноша страдал болезнью почек, но никто не мог его вылечить. Тогда отец поехал за знаменитейшим врачом Греции Гиппократом. В те годы были известны многие целебные снадобья и травы. Однако долгожданный Гиппократ, осмотрев больного, назначил ему не лекарства: «Давайте юноше утром, среди дня и к вечеру разбавленное ослиное молоко. А еще через десять дней пусть юноша пьет молоко коровы.» Следуя этим наставлениям, больной вскоре выздоровел. Кстати сказать, Гиппократ, которого считают отцом медицины, лечил молоком заболевания не только почек, но и нервной системы, сердца, желудка. Он советовал пить молоко при беспокойстве, зевоте и дрожи, а также «употреблять его при боли ушей». Молоко пили разное — козье, ослиное (оно считалось особенно полезным), верблюжье, коровье, кобылье. В целебную силу молока верили повсюду. Древние египтяне были убеждены, что ванны из ослиного молока способствуют укреплению здоровья, помогают поддерживать слабеющую жизнь. О том, что «в молоке — сила и здоровье», на Руси знали давно. Но широко применять его в лечебных целях стали только когда открыли его состав (всего 160 лет назад). В клинику к московскому врачу Федору Ивановичу Иноземцеву приезжали больные из разных городов страны и из-за рубежа. Говорили, что он нашел новое могучее лекарство от многих болезней. А лекарством этим было… молоко. Со временем больницы и санатории, где лечили молоком и сывороткой, появились и в других странах. В наши дни знания о молоке все более расширяются, а с ними — и сфера применения молока, круг его составных частей, находящих применение. То, что еще недавно считалось побочным продуктом, отходом, на поверку оказалось очень ценным. Правда и сейчас кое-где выливают сыворотку в сточную канаву (а ведь еще в старину опытные хозяйки хранили в ней от порчи сырое мясо или рыбу), зато пахту (отход маслоделия) уже продают в диетических магазинах, а обрат (обезжиренное молоко) стал основным сырьем для сыроделия. Кстати, само слово «обрат» произошло таким образом. В XIX веке молоко на маслозаводы доставляли крестьяне, у которых, естественно, не было собственных сепараторов. Там его сепарировали (снимали сливки) и возвращали крестьянам (отдавали обратно). В кулинарии молоко используется не только как самостоятельный продукт, но и как вспомогательное пищевое сырье для приготовления самых разнообразных блюд. В молоке выдерживают соленую рыбу, чтобы она стала нежнее, молоко примешивают в кипящий бульон при варке очень жесткой рыбы или рыбы с специфическим запахом (сом), на молоке тушат овощи, грибы, молоком заваривают горчицу для удлинения срока ее хранения, на молоке, сыворотке готовят всевозможные супы, каши, кисели. Наконец, непосредственно из молока вырабатывают сливки, сметану, масло, кефир, ряженку, простоквашу, катык, творог, сыры, сгущенные и сухие консервы, мороженое и множество других продуктов. Бланманже - это яство, не только отвечающее вашим желаниям, но и выражающее все обаяние вашей личности Молочные блюда - кулинарные рецепты adv-internal --> Кулинария Детская кулинария Вегетарианская кулинария Национальная кулинария Праздничная кулинария Экстремальная кулинария Эротическая кулинария Кулинарный архив Застолье Украшения блюд Сервировка стола Советы Оборудование Кулинарные хитрости Знаете ли Вы, что. Кулинария и здоровье recommend Реклама

    Историческая справка кулинарии бесплатно скачать


    Историческая справка кулинарии">Историческая справка кулинарии бесплатно скачать

    Просмотров: 281 | Добавил: sergey3230i | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Народные средства для похудения. Чаи и сборы для похудения. Бесплатный конструктор сайтов - uCoz